Solicitação de devolução de valor pago por financiamento após contato suspeito

Chavantes - SP
29/05/2026 às 00:07
Entraram em contato comigo a respeito de um financiamento em atraso Porém estou insegura porque começou pedir uns dados que nunca vi pedir ,então quero meu dinheiro de volta que paguei
06/07/2026 às 14:17
Olá, agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
A Solvere é uma assessoria especializada na defesa do consumidor em casos de busca e apreensão de veículos. Prezamos pela transparência em cada etapa do atendimento, e é isso que queremos oferecer nessa resposta.
Esclarecemos:
Sobre a documentação solicitada: durante o processo de análise de um caso, é padrão da nossa equipe solicitar documentos necessários para condução técnica da tratativa junto à instituição financeira como documentos pessoais (CNH ou RG, comprovante de residência), documentação do veículo e informações contratuais do financiamento. Todos esses documentos são utilizados exclusivamente para conduzir o serviço contratado, e nunca são solicitados dados sensíveis como senhas bancárias, códigos de segurança, tokens ou acessos a aplicativos financeiros. Se restou qualquer dúvida sobre a finalidade de alguma documentação específica, nossa equipe está pronta para explicar detalhadamente pelo canal oficial.
Sobre o pedido de cancelamento e devolução: a Solvere respeita integralmente o direito de arrependimento previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o cancelamento em até 7 dias após a contratação, com devolução dos valores pagos. Estando a solicitação dentro desse prazo, o processo será conduzido pela nossa equipe conforme a legislação.
Sobre o próximo passo: pedimos que a cliente entre em contato pelo nosso WhatsApp oficial para que possamos formalizar o distrato e dar andamento à devolução dos valores.
Seguimos à disposição.
Equipe Solvere
07/07/2026 às 11:23
Resolveram sim tudo certinho como o combinado