Solicitação estorno por serviços não prestados

Itapevi - SP

16/03/2026 às 12:26

Dia 02 de Fevereiro de 2026 uma pessoa chamada ***** representante do Grupo Solvere Consult dizendo que teria uma proposta de reparcelamento referente contrato em meu nome junto ao Mercado Pago ( financiamento de veiculo). A proposta seria uma entrada no valor de R$ 877,64 mais 20 parcelas de R$ 745,99. Segundo a senhora ***** bastava eu pagar o valor da entrada e assinar o contrato que o acordo de refinanciamento estaria formalizado assim eu fiz. Ocorre que não foi isso que aconteceu o banco Mercado Pago continua me cobrando e me disse que não foi feito nenhum acordo junto a eles. Lembrado que só fiz o acordo porque me apresentaram todas informações pertinentes ao contrato, valores, dados pessoais e informações do Veículo. Aguardo estorno do valor pago já solicitei ao Jurídico junto ao Senhor ***** e caso não haja uma solução abrirei um Boletim de ocorrência. Segue em anexo proposta de acordo e comprovante de pagamento. Aguardo retorno.

Obrigado

18/03/2026 às 11:48

Prezado Sr. Leonardo, boa tarde.

Lamentamos pela sua insatisfação e entendemos a sua preocupação quanto ao andamento do processo.
Esclarecemos que a Solvere Consult atua na prestação de serviços de assessoria e intermediação de negociação, não realizando recebimento de valores para repasse direto à instituição financeira. Essa informação é devidamente apresentada no momento da contratação e formalizada em contrato.
Sobre a proposta mencionada, trata-se de uma simulação de negociação, elaborada com base nas possibilidades identificadas para o seu perfil, estando sujeita à análise e aprovação da instituição financeira, não representando garantia imediata de formalização junto ao banco.
Informamos ainda que as tratativas junto à instituição financeira foram devidamente iniciadas, conforme previsto no escopo do serviço contratado.
Em relação ao pedido de reembolso, destacamos que o prazo legal de arrependimento de 7 dias já foi ultrapassado, bem como houve início da prestação dos serviços, o que inviabiliza a devolução de valores, conforme os termos contratuais aceitos no momento da contratação.
Por fim, reforçamos que permanecemos à disposição para dar continuidade ao seu atendimento e prestar todos os esclarecimentos necessários pelos nossos canais oficiais.
Equipe Solvere Consult

18/03/2026 às 12:04

Não foi isso que a atendente me passou quando entrou em contato comigo, vcs precisam orientar eles a agirem com transparência na hora de passar a informação. Segundo a atendente que entrou em contato comigo a proposta de refinanciamento estaria concluída se eu pagasse um valor de entrada e assinasse o contrato de refinanciamento isso foi o que ela me passou se ela tivesse dito que seria uma tentativa de acordo com banco eu não faria (tenho áudios da funcionária comprova o que escrevi). 2 dias após manifestei por áudio meu arrependimento (prazo este que está dentro da lei), quando fiquei sabendo que não estaria sendo cumprido aquilo que a atendente me passou, portanto legalmente estou dentro da lei podendo solicitar a devolução do valor e pra finalizar entrei em contato com a instituição financeira e a mesma informou que a Solvete Consult NÃO TEM AUTORIZAÇÃO PRA FALAR E MUITO MENOS NEGOCIAR EM NOME DELES, ELES TEM AS ASSESSORIAS DEVIDAMENTE CREDENCIADAS PRA ISSO INCLUSIVE ME PASSARAM QUAIS SÃO. Vocês mandaram proposta elaborada por vocês com logo do banco que inclusive já transmiti ao jurídico deles. Sendo assim continuo manifestando minha indignação sua resposta não condiz com a verdade e não retrata muito menos ela. Já abri Boletim de ocorrência e vou tomar as medidas cabíveis para que outras pessoas não caiam nessa ok.