Solvere: Cobrança Enganosa e Portal de Acompanhamento [Editado pelo Reclame Aqui] em Negociação com BV

17/06/2026 às 16:23

Fui insistentemente procurado pela Solvere CNPJ *****, em tratar do meu contrato junto a BV, o qual estava em fase de busca e apreensão em nenhum momento foi falado em custos de honorários para que eles possam resolver o caso, paguei R$ 4.439,00 num novo parcelamento de 42 parcelas e acompanhar pelo portal da Solvere, o qual todos os dias mudam a senha e vc não consegue acessar, o pior que a funcionária que me ligou por muitas vezes não me atende mais, e no portal foi negado o refinanciamento, mas que no dia 15/06/2026 o novo acordo ficou em 24 parcelas de R$ 4.483,00, são enganosos e [Editado pelo Reclame Aqui] porque eles não são filiados a BV financeira e o portal é uma [Editado pelo Reclame Aqui], quero o meu dinheiro de volta urgente, e os CNAE (Código de atividade econômica) no CNPJ, são códigos que não condizem com o tipo de serviço profissional ( Advocacia)..
Na inicial de um contato com a funcionária *****, ela afirma 42 parcelas de R$ 4.439,00, sendo essa quantia a 1 parcela, e como um passe de mágica, vai para 24 x R$ 4.483,00, mas esses valores são os honorários que eles cobram para que depois desses 24 meses eles entrarem com negociação junto a BV, nada disso é informado, e depois não te atendem mais. Quero a devolução do meu valor, por enquanto seria isso, ou vou entrar com processo de danos morais e materiais.

06/07/2026 às 14:41

Olá, agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer publicamente cada ponto levantado.

A Solvere é um escritório especializado na defesa do consumidor em casos de busca e apreensão de veículos. Atuamos de forma independente, ao lado do cliente nunca do banco. Esse é o nosso propósito, e é o que nos permite negociar com firmeza junto às instituições financeiras.

Esclarecemos os pontos da reclamação:

Sobre o vínculo com a BV Financeira: a Solvere é uma empresa totalmente independente. Não somos parceiros, representantes, correspondentes ou prepostos da BV Financeira ou de qualquer outra instituição financeira. Nossa comunicação visual, contratual e institucional é exclusivamente da Solvere. Todos os pagamentos são realizados em conta jurídica da Solvere, com CNPJ, jamais apresentada como conta do banco. Atuamos em defesa do cliente perante as instituições financeiras não em favor delas.

Sobre a natureza dos valores pagos honorários: os valores pagos pelo cliente são honorários pelo serviço prestado pela Solvere, e essa natureza está expressa em quatro documentos distintos disponibilizados ao cliente:

1 - Contrato de prestação de serviço, com escopo e valores descritos
2 - Termo de contratação voluntária, aceito pelo cliente
3 - Recibo de pagamento, emitido em nome da Solvere
4 - Documentação disponibilizada no portal do cliente, deixando expressa a natureza dos valores

Não há espaço para confusão sobre a destinação dos pagamentos trata-se de honorários pela prestação de serviço da Solvere, não de pagamento direto ao banco.

Sobre o CNAE e a atividade da empresa: o CNAE da Solvere corresponde exatamente às atividades que a empresa exerce assessoria e consultoria em defesa do consumidor. Quando um caso exige atuação em esfera judicial, essas demandas são conduzidas por advogados devidamente habilitados e registrados na OAB, dentro das prerrogativas legais da profissão. A estrutura da empresa opera em plena conformidade com a legislação aplicável.

Sobre o portal do cliente e o acesso: o portal do cliente da Solvere não altera senha diariamente. Trata-se de acesso individual do cliente, cadastrado no momento da contratação, disponível 24 horas para consulta de contrato, histórico de atendimento, andamento do caso e comunicações relevantes. Caso o cliente esteja com dificuldade de acesso, nossa equipe está pronta a auxiliar imediatamente pelo canal oficial bastando solicitar o suporte.

Sobre a mudança de valores (42x para 24x): alterações relacionadas a valores, prazos e propostas ao longo da tratativa são integralmente registradas e explicadas no portal do cliente, com detalhamento de cada mudança e justificativa técnica. Essa transparência integral é parte do nosso compromisso com o cliente e existe justamente para eliminar qualquer confusão sobre o andamento do caso.

Sobre o atendimento e o contato com colaboradores: a Solvere trabalha com equipes especializadas em cada etapa da tratativa. A colaboradora mencionada pelo cliente atua em setor específico comercial enquanto a condução técnica do caso (negociação e via jurídica) é conduzida por equipes próprias com atendimento dedicado. Nossos canais oficiais seguem ativos e disponíveis para atendimento em qualquer momento.

Sobre a solicitação de reembolso: eventual pedido de cancelamento e devolução é analisado conforme o prazo legal previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor e o estágio da prestação de serviço já realizada. Qualquer solicitação nesse sentido deve ser formalizada pelo canal oficial, onde nossa equipe conduzirá a análise técnica adequada.

Pedimos que o cliente retome o contato pelo nosso WhatsApp oficial para que possamos apresentar em detalhes o andamento atual do caso e prestar todos os esclarecimentos técnicos necessários.

Equipe Solvere

15/07/2026 às 20:36

Olá boa noite, a Solvere vem com uma linda escrita acima, mas em nenhum momento eles agem como escrevem acima, inclusive a devolutiva do valor, estava previsto para o dia 15/07 hoje, conforme distrato e não o fizeram essa devolução, é verdadeiramente uma forma usada contra clientes abordados que acreditam nos serviços vendidos de forma que o cliente acredita que eles resolvem o seu problema, oras que oratória mais [Editado pelo Reclame Aqui] contra minha pessoa, falar que o valor era um honorário, sendo que era uma tela apresentada com o valor da primeira parcela de quase 4,5k ...num total de 42 parcelas e na sequencia mais outra tela com um total de 24 parcelas de 4k...pelo amor de Deus...devolvam imediatamente o valor pago.

16/07/2026 às 13:01

A empresa Solvere ficou de reembolsar o valor feito em PIX pra eles, através de contrato assinado e datado para essa devolução no dia 15/07/2026, ontem e não o fizeram, como havia dito na primeira reclamação, é uma empresa que precisa ser parada pelas autoridades, onde esta nosso judiciário, onde entra aqui a OAB, isso não pode mais acontecer num país como o Brasil.

29/07/2026 às 12:53

Não solucionaram.