Solvere: Promessa de assessoria jurídica enganosa e não cumprimento do contrato

Guarulhos - SP

25/02/2026 às 11:18

Meu veículo estava sob busca e apreensão, e a Solvere me contatou com a proposta de ser meu advogado. Eles me apresentaram uma oferta que alegavam ter sido previamente acordada com o banco. Paguei uma quantia que disseram ser equivalente a uma parcela, a qual seria anexada ao processo como um sinal de boa fé do devedor. Informaram que o carro poderia circular normalmente. Quando percebi que não estavam atuando efetivamente no caso e que havia contradições, pedi o cancelamento do contrato antes de completar sete dias. Para minha surpresa, não devolveram o valor e argumentaram que o devedor havia violado o contrato ao negociar com a empresa que representa o banco. Se eu não tivesse agido rapidamente, teria perdido o carro. Foram inúmeras as divergências nas conversas. Não caia nessa, é um [Editado pelo Reclame Aqui]. Registrei uma reclamação no PROCON, e a Solvere não deu retorno. Se eles não se importam nem com a própria empresa, imagine com alguém que está passando por um momento difícil. Eles se aproveitam da fragilidade das pessoas para aplicar o [Editado pelo Reclame Aqui] de forma sutil e educada, fazendo você acreditar que são uma empresa séria. Reforço a você que esta pensando em contratar os serviços da Solvere, não caia nessa.

25/02/2026 às 17:19

Olá, Aparecido, tudo bem?

Primeiramente, agradecemos o seu relato e lamentamos qualquer desconforto causado.

Verificamos internamente que, no contrato em questão, o senhor consta como financiador, porém não é o responsável direto pelas tratativas operacionais do veículo. As negociações referentes à regularização do débito estão sendo conduzidas junto ao responsável legal pelo bem, o qual foi devidamente orientado quanto às condições, etapas do processo e termos envolvidos, tendo inclusive manifestado ciência e aceite das condições apresentadas.

É importante esclarecer que, em casos que envolvem processo de busca e apreensão, a retirada da busca e apreensão não ocorre de forma automática após o pagamento de parcelas ou entrada, pois depende de procedimentos internos da instituição financeira e do trâmite jurídico existente. Nossa empresa atua como intermediadora na negociação, não possuindo autonomia para suspender medidas judiciais ou alterar decisões do banco. No caso da restrição de circulação do veículo, já foi informado ao senhor que o veículo está liberado para circular em vias públicas.

Reforçamos que todas as orientações são prestadas com base nas informações fornecidas pela instituição credora e dentro dos limites da nossa atuação.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais através dos nossos canais oficiais de atendimento, inclusive para que possamos alinhar eventuais dúvidas diretamente com o senhor.

Equipe Solvere

26/02/2026 às 10:58

A Solvere responde de maneira aleatória, não reconhece nem mesmo quem é o reclamante, e eu não sou o Aparecido, como mencionam. Se não sabem quem é o cliente, como podem saber de qual caso se trata? Não se trata de uma empresa confiável.

01/04/2026 às 13:57

A empresa Solvere ficou com o meu valor de R$ 1989,20, a slicitação do distrato foi feito dentro do prazo dos 07 dias. Eles enviaram o contrato do distrato com a clausula: 3 DA NÃO DEVOLUÇÃO DE VALORES. Alegando que eu quebrei o contrato, quando na verdade eles usaram de engano e meu carro seria apreendido se eu não tivesse tomado uma providencia. Na audinência do PROCON eles não compareceram. Não contratem essa empresa façam a pesquisa antes.