Recusa de devolução de placa eletrônica por alegação de política interna, contrariando o Código de Defesa do Consumidor.

19/05/2026 às 21:11
Adquiri, através do site da Somafrio, uma placa eletrônica e solicitei sua devolução um dia após o recebimento do produto.
Ou seja, a solicitação foi realizada dentro do prazo legal de sete dias contados da data de recebimento, aplicável às compras realizadas pela internet.
A Somafrio recusou a devolução e o reembolso, alegando que produtos eletrônicos não podem ser devolvidos e que somente comercializa produtos novos.
Tal justificativa não encontra amparo no Código de Defesa do Consumidor, que assegura o direito de arrependimento nas compras realizadas fora do estabelecimento comercial, independentemente da natureza do produto, desde que este seja devolvido em condições adequadas.
O produto foi apenas aberto e permanece em perfeito estado.
Diante disso, solicito novamente a devolução do produto e o reembolso integral do valor pago.
Estou à disposição para alinharmos os próximos passos. Caso não haja solução colaborativa, não terei alternativa senão buscar as vias legais cabíveis para garantir meu direito.