Entrega de lotes sem condições de construção e custos adicionais de aterro

Linhares - ES
27/08/2025 às 08:10
Também sobre a compra do lote no golfem Guriri , não procede oque a soma se posiciona pois a mesma está entregando os lotes sem condições de construção tendo que os compradores arcarem com aterros que geram um montante financeiro de custos adicionais enormes , isso não é justo !
28/08/2025 às 15:29
Olá Alexandre, tudo bem?
Tentamos falar com você através de ligação e WhatsApp, mas não tivemos sucesso.
Lamentamos por sua insatisfação e por não termos recebido seu contato antes por nossos canais oficiais de atendimento para melhor tratarmos e esclarecermos a situação.
Vi que você já adquiriu o lote no início de *******, quando o Residencial já tinha as características e configurações de terraplanagem atual, mas vou esclarecer de forma sucinta e transparente o que ocorreu durante o período de obras do Golden Guriri:
Como já nos pronunciamos e é de conhecimento de todos os proprietários do Residencial, a região de São Mateus e especialmente Guriri passou em novembro e dezembro de *******, por um período de instabilidade climática severa, que inclusive resultou em decretação de calamidade pública na região. E que além de todos os transtornos documentados por noticiários e órgãos públicos, causou uma modificação significativa na cota do lençol freático da região.
Esclareço que todos os nossos cálculos são feitos com uma boa margem considerando os índices médios e históricos registrados para a localidade, no entanto, esse evento do fim de ******* foi um evento isolado que destoou muito das médias históricas registradas para a região.
Por isso decidimos olhar para este novo cenário climático e do lençol freático apresentado no local onde estava sendo construído o loteamento, e visando a segurança e bem-estar dos futuros moradores executamos uma atualização no projeto de drenagem e terraplanagem das vias, sendo previsto nesta atualização do projeto, suporte para um cenário igual ao registrado neste período. Ficamos à disposição para fornecer todos estes dados técnicos caso queira entender melhor.
Mas como te disse anteriormente, seu contrato foi firmado em janeiro de *******, ou seja, essas intervenções já haviam sido concluídas e as vias do empreendimento já estavam em sua configuração atual.
É importante reforçar que, em qualquer loteamento urbano, é natural e esperado que, após a entrega, cada proprietário realize movimentações de terraplanagem, sondagens e ajustes necessários para preparar o terreno de acordo com o projeto arquitetônico que deseja executar. Essa etapa faz parte da rotina de construções em loteamentos em todo o país e não se trata de falha na entrega da infraestrutura.
Destacamos ainda que, conforme previsto contratualmente, o lote foi entregue dentro dos parâmetros técnicos e legais estabelecidos.
Novamente reforço que permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de relacionamento para qualquer esclarecimento adicional, reforçando nosso compromisso em manter uma relação transparente e responsável com todos os nossos clientes.
Abraços!
Pedro