Cliente relata juros abusivos sobre saldo extra disponibilizado pela Somapay.

Brasília - DF

05/09/2026 às 15:20

Sou cliente algum tempo, pois a Empresa que trabalho fez parceria com o essa Sociedade de Crédito chamada Somapay, a minha reclamação é referente aos Juros que vejo como Juros abusivos, quanto a questão de pegar o Saldo extra que é disponibilizado. Uma vez que se eu pego 2000,00 reais desse saldo extra o juros cobrados pelo banco é de 457,71 até a data do vencimento, caso não seja pago esse valor é cobrado mais 63 reais em cima do valor, então para mim isso é um absurdo.

15/09/2026 às 15:21

Prezado Hugo, tudo bem? Me chamo Brenno, faço parte do time de Ouvidoria da Somapay e estive responsável pelo acompanhamento da sua manifestação no Reclame Aqui.

Gostaríamos de esclarecer que o Saldo Extra é uma modalidade de empréstimo pessoal, cujo pagamento ocorre em parcela única diretamente via débito em conta na data de vencimento ou na data de corte. Adicionalmente, reforçarmos que os critérios do contrato, incluindo a data de vencimento, a forma de pagamento e o valor final a ser pago, são apresentados de forma transparente no ato da adesão para que a contratação seja realizada com a sua inteira ciência e concordância, formalizada mediante o uso da sua senha pessoal de 4 dígitos.

Adicionalmente, levamos a sua solicitação para a análise dos nossos setores internos. Após a verificação detalhada do caso, foi concluído que a operação e as cobranças estão seguindo rigorosamente o fluxo padrão do benefício, condizentes com os termos aceitos no momento da contratação.

Por fim, tentamos entrar em contato com você através de nossos canais oficiais de atendimento contudo não obtivemos retorno até então. Esperamos ter sanado suas dúvidas da melhor forma! Caso precise de qualquer suporte adicional, permanecemos inteiramente à disposição através dos nossos canais oficiais abaixo:

• WhatsApp: (85) 4007-2699
• Ligações (Capitais e Regiões Metropolitanas): 4007-2699