Desconto integral do salário para quitação de empréstimo Saldo Extra pela Somapay

Fortaleza - CE

13/07/2026 às 01:31

Assunto: Reclamação por desconto integral do salário Empréstimo Saldo Extra

Venho registrar uma reclamação formal contra a Somapay em razão dos descontos integrais realizados sobre o meu salário para pagamento do produto "Saldo Extra".

Meu salário líquido é de aproximadamente R$ 2.500,00. No entanto, quando o pagamento é creditado em minha conta, a Somapay retém praticamente 100% do valor para quitar o empréstimo, deixando apenas alguns reais disponíveis. Em um dos últimos pagamentos, por exemplo, restaram apenas R$ 3,00 em minha conta.

Essa prática compromete completamente a minha subsistência e a da minha família, pois fico sem recursos para alimentação, transporte, moradia e demais despesas essenciais.

Embora eu reconheça a existência da dívida, o desconto integral do salário é abusivo e viola princípios de proteção ao consumidor e da dignidade da pessoa humana, impedindo que eu tenha acesso ao meu próprio sustento.

Dessa forma, solicito:

- A suspensão imediata dos descontos que consumam 100% do meu salário;
- A revisão do contrato e da forma de cobrança, com parcelamento em condições razoáveis;
- A devolução dos valores eventualmente descontados de forma indevida, caso seja constatada irregularidade;
- Uma resposta formal, por escrito, esclarecendo a base legal utilizada para realizar a retenção integral dos meus vencimentos.

Caso a situação não seja solucionada administrativamente, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes para garantir meus direitos.

Aguardo uma solução urgente.

23/07/2026 às 12:03

Olá, Alisson, tudo bem? Eu me chamo Brenno, faço parte da equipe de Ouvidoria da Somapay.

Mantivemos contato direto com você através de mensagens privadas como também em demais mensagens abertas em outros canais regulatórios, oportunidade na qual prestamos todos os esclarecimentos necessários sobre o funcionamento do Saldo Extra. Conforme conversamos, gostaríamos de reiterar que os valores retidos foram capturados para o pagamento de contratos que estavam em aberto. Vale reforçar que esse produto funciona como um crédito pessoal sem garantia, cujo pagamento ocorre mediante débito em sua conta de pagamento.

Durante nossa interação, buscamos trazer soluções excepcionais para ajudá-lo com as pendências em aberto e confirmamos que chegamos a uma resolução satisfatória, realizando os procedimentos internos necessários para a conclusão do seu atendimento.

Estamos muito satisfeitos em ajudá-lo. Caso tenha ficado satisfeito com a resolução e com o suporte recebido, caso tenha um minutinho peço a gentileza de avaliar o atendimento por aqui. O seu feedback é extremamente importance para nós.

Estamos à sua total disposição através de nossos canais oficiais:
• WhatsApp: (85) 4007-2699
• Ligações (Capitais e Regiões Metropolitanas): 4007-2699