Quero parcelar o saldo extra cobrado integralmente pela Somapay

Salvador - BA

15/09/2026 às 18:11

Venho registrar uma reclamação formal em relação à cobrança do saldo extra disponibilizado pela Somapay em minha conta.
Utilizei o valor disponibilizado e reconheço a existência do débito. Entretanto, o que questiono é a forma como a cobrança está sendo realizada, com a exigência do valor integral de uma única vez, sem que seja disponibilizada uma alternativa adequada para parcelamento ou negociação.
Ressalto que, em ocasião anterior, a própria instituição realizou a divisão do valor devido, possibilitando o pagamento de forma parcelada. Diante disso, solicito que a Somapay reveja a forma de cobrança aplicada neste caso e apresente uma solução que permita a regularização do débito de maneira parcelada, evitando a cobrança integral de uma única vez.
Solicito ainda que sejam esclarecidos, de forma transparente, os critérios contratuais utilizados para determinar a cobrança integral e a ausência de opção de parcelamento, considerando os princípios da boa-fé, transparência e equilíbrio na relação de consumo, previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Meu objetivo não é me eximir da obrigação de pagamento, mas sim encontrar uma forma razoável e adequada de quitar o débito, assim como já ocorreu anteriormente.
Dessa forma, solicito a revisão da cobrança e a disponibilização de uma proposta de parcelamento/divisão do valor devido.
Aguardo uma solução concreta e formal para a situação.