Soma Pay retém salário indevidamente antes do vencimento de empréstimo

Aracaju - SE

10/07/2026 às 09:39

ID: 253562001

Fiz um empréstimo dia 01/07/2026
8 dias depois
Dia 09/07
entrou meu salário na conta,
O SOMA PAY
segurou TD..
Sendo que o vencimento desse empréstimo feito
eh so
Proximo mês dia 05/08.

E ao realizar o empréstimo
Lá informa que só pode descontar até 8dias antes do vencimento.
E
Não está VENCIDA,
Ainda iria vencer
Próximo mês!!
Fica aqui minha indignação com o SOMA PAY,
Q acessou minha conta salário e pegou o meu salário,
Sem autorização
Espero que o
SOMA PAY
DEVOLVA ME
imediatamente o meu dinheiro,
Conto com a honestidade e transparência do SOMA PAY.

27/07/2026 às 09:52

Olá, Letícia, tudo bem? Eu me chamo Brenno, faço parte da equipe de Ouvidoria da Somapay.

Acolhemos a sua manifestação com muita atenção e gostaríamos de pedir desculpas por qualquer transtorno e agradeço a oportunidade de esclarecer alguns pontos referente aos descontos ocorridos.

Realizamos contato ativo com você através de nosso canal de atendimento WhatsApp com objetivo de repassar informações sobre o ocorrido. Reforçamos que o Saldo Extra é uma linha de empréstimo pessoal sem garantia vinculada à sua conta de pagamento digital, cujas regras e condições são apresentadas a você no aplicativo antes da confirmação via senha pessoal.

Para maior transparência, detalhamos abaixo o funcionamento das condições contratadas na sua Cédula de Crédito Bancário (CCB):

• Vencimento Antecipado (Cláusula 6.3.1): Em casos de situações que alterem o risco de crédito, é previsto o vencimento antecipado automático dos contratos pendentes;
• Origem do Débito (Cláusulas 4.3 e 4.3.1): A Somapay não realiza captura ou retenção direta sobre verbas rescisórias ou folha de pagamento. A liquidação/amortização ocorre estritamente sobre o saldo que ficou disponível na sua conta de pagamento digital;
• Abatimento Proporcional de Juros (Cláusula 5.1): Como a liquidação ocorreu antes do prazo final original, o sistema aplicou automaticamente o desconto proporcional dos juros.

Referente a sua solicitação de negociação, gostaríamos de esclarecer que, com intuito de lhe ajudar nosso time de suporte realizou os procedimentos internos de verificação de viabilidade contudo confirmamos que a cobrança seguiu o funcionamento padrão do benefício.

Caso tenha alguma dúvida adicional ou deseje seguir com as opções apresentada, ficamos à disposição em nossos canais de atendimento oficiais:

• WhatsApp: (85) 4007-2699
• Ligações (Capitais e Regiões Metropolitanas): 4007-2699