Limite não informado no serviço de guincho da seguradora SOMA

Monte Mor - SP

26/02/2024 às 13:15

Contrato está em nome de terceiro (DJS)

Desde *******, tenho seguro com a SOMA para este veículo e só precisei utilizar duas vezes, ambas para serviço de guincho. No dia 24 de fevereiro, estava viajando de Irecê (BA) para Monte Mor (SP) quando, próximo à cidade de Ibotirama (BA), a ******* km do ponto de partida, meu carro recém-revisado apresentou pane mecânica, travando a direção e impedindo sua movimentação na rodovia. O seguro foi acionado para remover o veículo da rodovia, que é isolada e distante de qualquer mecânica próxima, já que não sabíamos a gravidade da pane. O guincho levou o carro por apenas 50 km até Ibotirama, onde foi diagnosticado um problema no câmbio. Como não havia uma oficina especializada em câmbio automático na cidade, a única opção seria procurar ajuda em outra localidade. Decidimos então retornar para Irecê, onde há uma oficina capaz de consertar o automóvel. Ao tentar acionar o seguro para enviar outro guincho, fui informado de que só é liberado UM POR MÊS. Não recebi nenhuma outra assistência além da orientação para contatar a seguradora SOMA. Tentei várias vezes contato com a seguradora, sem sucesso. Contratei então um guincho da empresa "Sampaio Guincho 24 Horas" para me levar até Irecê, o que gerou um custo de R$ 1.*******,00 para percorrer os ******* km, quilometragem essa que não ultrapassa a cobertura de ******* km do seguro. Destaco ainda que em nenhum momento fui orientado sobre a política de um único guincho por mês. A informação fornecida na contratação foi apenas sobre os ******* km de cobertura. A máfia das seguradoras asseguram carros automáticos e não tomam a preocupação de orientar sobre assistência, pois nem toda mecânica atende determinados problemas e tipos de veículos e marcas. Um verdadeiro descaso por parte dessa seguradora, não quero guincho para ficar passeando, quero o guincho para procurar assistência mecânica para meu veículo. Exijo um posicionamento por parte da SOMA e reembolso do valor pago com o guincho adicional (tenho fotos da remoção e também nota fiscal do serviço), pois tive que pagar o serviço porque a seguradora tem uma política medíocre de [Editado pelo Reclame Aqui] seus clientes.

27/02/2024 às 12:06

Prezado(a) Associado(a),
É com pesar que recebemos vossa reclamação, entretanto, aproveitamos a oportunidade para esclarecer os eventos narrados e os benefícios da proteção veicular oferecida. Antes de qualquer coisa, salientamos que a Soma SP não é uma seguradora, muito menos veicula qualquer tipo de informação nesse sentido, tratando-se de uma sociedade civil sem fins lucrativos, cujo objetivo é ratear prejuízos entre seus associados, através do Programa de Auxílio Mútuo. No ato da adesão ao programa todas as informações foram passadas e repassadas de maneira clara e precisa, e se encontram disponíveis para consulta em seu termo de adesão que o associado assinou. Com relação à assistência 24hs, o manual da assistência também fica disponível vinte e quatro horas por dia, todos os dias da semana, em nosso site https://*******) para que, caso o associado tenha alguma dúvida, possa ter facilidade em consulta-lo, e também estão disponíveis em nossos canais de atendimento. A SOMA SP em momento algum ofereceu benefícios que não disponibiliza aos seus associados, ou em condições distintas das realmente previstas, cabendo, única e exclusivamente ao beneficiário, utilizá-los na forma prevista. O manual da assistência é claro ao estabelecer que o guincho poderá ser utilizado apenas uma vez por mês, com distância de quinhentos quilômetros para ida e quinhentos quilômetros para a volta do trajeto. No dia 24/02/*******, o associado solicitou o atendimento de guincho, ciente de sua utilização única, entretanto, como a oficina que o veículo foi levado não realizou o conserto necessário, novamente foi solicitado o serviço de guincho, pedindo que fosse aberta uma exceção para este caso. Contudo, a SOMA não pode modificar as condições estabelecidas em seus benefícios, sob pena de prejudicar os demais usuários que porventura se enquadrassem nesta mesma situação. Destacamos que todas as conversas entre os associados e a central de atendimento são gravadas e arquivadas, ocasião em que foi constatado que o associado estava ciente quando da segunda requisição de que não poderia utilizar o guincho novamente, dentro do período correspondente já utilizado. Lamentamos profundamente o episódio ocorrido, mas ressaltamos que a SOMASP é uma associação séria e comprometida com seus associados, permanecendo à disposição para eventuais esclarecimentos.

27/02/2024 às 12:11

Prezado(a) Associado(a),

27/02/2024 às 13:57

As informações não procedem!!!
No momento da contratação só foi informado os 500km de guincho. Nenhuma especificação foi passada.

Nenhum assegurado quer guincho para ficar desfilando pra cima e para baixo. No momento que a gente mais precisa não tem suporte adequado.

Ficamos completamente desamparados por mais de 20h, em uma cidade desconhecida, esperando um guincho particular, porque a seguradora ou como queiram chamar não prestou atendimento. Um verdadeiro absurdo e descaso com quem paga por este serviço. Se você está pensando em contratar, pense duas vezes!!!

Não vamos aceitar fraseologias ensaiadas. A soma precisa ser responsabilizada por todo o transtorno físico e mental passando.

22/05/2024 às 11:56

É decepcionante, mas não surpreendente, a resposta que recebemos desta não seguradora, que se autodenomina sociedade civil sem fins lucrativos, embora esteja claramente voltada para objetivos lucrativos. Durante a contratação, prometem benefícios extravagantes e uma gama de serviços, mas quando realmente precisamos, simplesmente nos abandonam à nossa sorte.

Experimentamos negligência e falta de suporte quando nos encontramos em uma situação de emergência, deixados à mercê com um carro quebrado em uma rodovia, apenas para ouvir um desinteressado se vira. Mesmo cumprindo rigorosamente com os pagamentos mensais dos boletos.

Se você está considerando contratar essa não seguradora, pense duas vezes. É preferível pagar um valor um pouco mais alto e garantir a contratação de uma seguradora confiável. Não desejo a ninguém passar pela mesma situação desagradável que enfrentamos.

27/05/2024 às 09:52

Prezado (a) Associado (a), bom dia.
Novamente pedidos desculpas pelo ocorrido e informamos que os eventos narrados no tocando aos serviços disponibilizados pela Soma são de ampla divulgação em nosso site https://*******), isto é, publica-se no site e nos canais de comunicação o termo de adesão do Programa de Auxílio Mútuo, que são repassados aos associados, de maneira clara os benefícios de proteção veicular.
Quanto ao ocorrido, em razão das peculiaridades do caso, e considerando a situação narrada pelo associado, a Soma, averiguando a situação internamente, fará o reembolso dos valores de guincho gastos pelo associado. Para tanto, pede-se ao associado que entre em contato no telefone******* ou pelo e-mail: ******* para envio dos comprovantes de valores desembolsados para o pagamento.

07/06/2024 às 15:52

A empresa entrou em acordo e realizou a devolução do valor integral gasto com o serviço de guincho. Estamos satisfeitos com a tratativa da solicitação!