Demora Excessiva no Reembolso e Falta de Resposta

Rolândia - PR
12/07/2025 às 03:18
Ver todas ReclamaçõesQuase um ano para devolverem meu dinheiro e nada!
Já fui ao procon, mas detalhe: o endereço do escritório deles não existe (a carta do procon retornou)
Email? Não respondem!
Só quero o que é meu.
Terei que fazer um boletim de ocorrência contra eles pelo jeito!
Isso pra mim tem [Editado pelo Reclame Aqui]
12/07/2025 às 11:16
Olá,
Conforme já informado anteriormente por e-mail, o valor referente ao seu reembolso foi integralmente devolvido no dia 04/01/*******, com envio de comprovante e confirmação formal.
Lamentamos que esteja insistindo publicamente em alegações incorretas, mesmo após o cumprimento total da solicitação por parte da escola. A repetição de denúncias infundadas pode configurar má-fé e prejudicar não apenas a imagem da instituição, mas a transparência do próprio processo de mediação entre consumidores e empresas.
Seguimos à disposição por nossos canais oficiais para reencaminhar os comprovantes, caso ainda tenha dúvidas mas reforçamos que o caso já foi resolvido há meses.
12/07/2025 às 13:35
Então fizeram o Pix para o CPF errado .
Não tive meu dinheiro de volta e posso enviar meu extrato tranquilamente para vocês.
Sugiro que dêem uma olhada, pois em janeiro não tem nada.
Vocês tem meu contato
Já que responderam e estão cientes, meu próximo passo sera abrir um B.O
Não é questão de valor é sim princípios
Obrigado
13/07/2025 às 12:28
Lamentamos profundamente a insistência em uma acusação infundada, especialmente considerando que o estorno do valor já foi realizado desde o mês de janeiro, via PIX corretamente emitido em seu nome e CPF, conforme comprovante que foi enviado por e-mail diversas vezes.
Reforçamos que todas as mensagens recebidas do senhor foram respondidas com os devidos comprovantes, e é de responsabilidade do destinatário conferir e acompanhar seus próprios extratos e sua caixa de entrada, inclusive pastas como "Spam" e "Promoções", onde nossos e-mails podem ter sido direcionados automaticamente.
Temos total tranquilidade sobre a devolução realizada e, caso o senhor deseje seguir por vias judiciais, estamos prontos para apresentar toda a documentação necessária, inclusive o comprovante do reembolso, e, diante da insistência em uma acusação caluniosa após a devolução comprovada, nos reservamos o direito de buscar reparação por danos morais e litigância de má-fé.
Reiteramos que a nossa conduta foi correta, transparente e dentro dos prazos legais.
14/07/2025 às 11:03
Se quiserem brigar eu tô pra briga.
Nunca fui desonesto com ninguém
Não tem email algum de resposta e não há pagamentos no Pix
Então reenviem o que mandou que eu mando meu extrato de janeiro pra comprovar que NAO HOUVE nenhum pagamento.
Quem está agindo de má fé são vocês e não eu
Mais fácil assumirem o erro e falaram que não vão estornar meu pagamento. Não e questão do dinheiro porque graças a deua eu trabalho. É questão de hombridade .
E vocês me deixaram de responder há tempos!
Me chamem no WhatsApp que ate faço uma gravação, mostrando meu aplicativo.
Se vocês fizeram o pagamento z deve ter sido devolvido.
Como disse, se vocês falarem que https://******* me devolver eu fico tranquilo, do que ficar com essa novela.
Eu não quero nada de vocês, não quero prejudicar vocês. Eu não entro em uma discussão se eu não tenho certeza do que estou fazendo.
Vocês tem meu whatsapp
Eu prefiro resolver numa boa, prefiro minha paz de espírito. Mas se continuarem a insistir nesse erro grosseiro, quem tem mais a perder são vocês e não Eu.
O que preferem?
14/07/2025 às 11:14
Prezado Renato,
Reforçamos mais uma vez que o estorno já foi devidamente realizado no mês de janeiro via PIX em seu nome e CPF, conforme comprovante enviado diversas vezes ao e-mail informado no momento da matrícula: *******.
Solicitamos que verifique com atenção sua caixa de entrada, spam ou promoções, pois os comprovantes foram encaminhados repetidamente, com todos os dados da operação.
Caso prefira, podemos reenviar mais uma vez o comprovante ao mesmo e-mail ou a outro de sua preferência, bastando apenas que nos confirme. O mesmo vale para o contato via WhatsApp, desde que solicitado de forma formal, respeitosa e objetiva.
Dito isso, reiteramos que não há qualquer pendência financeira conosco. A devolução foi feita, o comprovante está disponível e todos os registros de envio de e-mail estão arquivados.
Se o senhor ainda acredita haver equívoco, estamos abertos a analisar seu extrato bancário desde que o envio seja feito de forma oficial para o nosso e-mail institucional: *******.
Por fim, ressaltamos que manifestações ofensivas, ameaças e tentativas de constrangimento público não condizem com uma resolução amigável e podem ser tratadas judicialmente, se necessário.
14/07/2025 às 11:45
Resposta automática?
Enviei um VIDEO do extrato que tirei no BANCO
E já avisei, se querem briga eu brigo. Mas prefiro a paz
Obrigado
14/07/2025 às 12:02
Problema que vocês NAO RESPONDEM o e-mail
Enviei fotos do meu extrato que podem confirmar minha versão dos fatos.
E não é constrangimento nem nada. Se fossem honestos e fizessem o trabalho de maneira adequada evitariam essa quaisquer dores de cabeça.
E desde quando cobrar e dizer que vou entrar na justiça é ameaça?
Só façam a parte de vocês.
Não quero indenização e to evitando quaisquer briga. Agora que vocês tem a confirmação de que NÃO efetuaram a devolução, espero que resolvam.
Simples ou não é?
14/07/2025 às 12:11
Prezado Renato,
Mais uma vez reforçamos que todos os seus e-mails foram devidamente respondidos, com registro no nosso sistema e com o comprovante de estorno anexado em todas as comunicações. Se você preferiu ignorar as mensagens e continuar enviando novos e-mails como se não tivesse recebido nenhuma resposta, isso não invalida o fato de que a instituição cumpriu com todas as obrigações legais e documentais.
Segue, novamente, o conteúdo do e-mail já enviado anteriormente:
Prezado Renato,
Conforme já informado anteriormente, o estorno do valor referente à sua matrícula foi realizado no dia 04/01/******* às 17:59, via PIX, para os dados fornecidos por você no momento da inscrição (nome e CPF).
Em anexo, reenviamos novamente o comprovante da transação.
Caso o valor não tenha sido creditado em sua conta, orientamos que entre em contato diretamente com o seu banco, apresente o comprovante da operação e solicite esclarecimentos sobre o motivo do não recebimento.
Da nossa parte, o estorno foi processado corretamente, dentro do prazo legal, e com registro devidamente documentado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais de forma respeitosa e objetiva, por nossos canais institucionais.
Instituto Somata
Se ainda houver dúvidas, solicitamos que verifique com calma sua caixa de entrada, incluindo a pasta de spam e a linha do tempo dos e-mails enviados e recebidos.
Reiteramos: não há má-fé ou negligência da nossa parte. Há, sim, total transparência e documentação formal de tudo o que foi feito.
Consideramos o caso encerrado por parte da instituição, com base nas provas que temos e nas medidas já tomadas.
14/07/2025 às 12:23
Mande o comprovante de que vocês enviaram, com meu CPF correto que eu vou ao banco ver
Quero o comprovante no mail HOJE.
Vocês não estão lidando com leigo não
Aguardo o envio e ainda NAO FOI RESOLVIDO
14/07/2025 às 12:28
Quero um comprovante bancário e não um recibo.
Aquilo que vocês enviaram é um recibo.
Eu enviei o extrato hoje no mail de vocês e não HA PAGAMENTO
14/07/2025 às 12:47
Prezado Renato,
O documento que enviamos não é um simples recibo, mas sim um comprovante bancário oficial da transação via PIX, com ID da transação, data, hora, valor transferido, nome e CPF do destinatário, conforme os dados fornecidos por você no momento da matrícula.
Se o valor não foi identificado em seu extrato, orientamos que apresente o comprovante diretamente ao seu banco e solicite esclarecimentos. A responsabilidade pelo crédito em conta, após a efetivação do PIX, é do banco recebedor. Nossa parte no processo foi cumprida corretamente, com documentação e registros completos da operação.
Ressaltamos ainda que todos os seus e-mails foram devidamente respondidos, inclusive com reenvio do comprovante.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos, desde que dentro dos canais institucionais e com o devido respeito.
14/07/2025 às 16:08
Foi pessima minha experiência. Pode ser que outros tenham sorte, mas não tive uma boa experiência. Houve falha na comunicação. Mas ao final tudo resolvido

14/07/2025 às 16:16
Olá, Renato.
Agradecemos por confirmar que o caso foi resolvido. No entanto, gostaríamos de registrar que desde o início enviamos o comprovante oficial de estorno por e-mail, com todos os dados corretos, e respondemos prontamente a todas as mensagens recebidas.
Infelizmente, durante o processo, esses comprovantes e e-mails foram desconsiderados por você, o que acabou prolongando um mal-entendido que poderia ter sido resolvido desde o primeiro contato bastaria ter verificado o documento enviado.
Sugerimos, gentilmente, que atualize sua avaliação para refletir que o problema já havia sido solucionado anteriormente e que não houve falha por parte da instituição. O equívoco ocorreu exclusivamente por sua parte, ao não conferir o comprovante de estorno enviado diversas vezes por e-mail, o que acabou gerando um mal-entendido desnecessário.
Nosso trabalho é feito com seriedade e dedicação, e comentários imprecisos comprometem injustamente uma reputação construída com esforço ao longo dos anos.