JÁ ME ARREPENDI!!! QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA.

Belford Roxo - RJ
09/05/2025 às 21:54
ID: 216719003
Ver todas ReclamaçõesQuero fazer o uso do meu direito de desistência.
O artigo 49 do CDC estabelece o direito de arrependimento, permitindo que o consumidor desista da compra ou contratação de serviços fora do estabelecimento comercial, sem necessidade de justificar a decisão e sem custos, dentro do prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço.
E mesmo não precisando me justificar para ter o que é meu por direito, eu quero justificar.
A empresa não disponibiliza de um atendimento humano para informações.
Não consegui realizar o primeiro acesso, o que já foi muito frustrante.
Muitas reclamações e poucas soluções, a qualidade está muito baixa.
Estou registrando aqui no R.A pois a empresa demora muito para responder seus alunos, e como não assisti nenhuma aula, apenas QUERO FAZER O USO DO MEU DIREITO.
MEU DINHEIRO DE VOLTA DENTRO DO PRAZO DE ARREPENDIMENTO QUE É DE 7 DIAS.
10/05/2025 às 11:39
Recebemos sua solicitação por e-mail e, antes mesmo de respeitar o prazo legal para resposta, você optou por abrir reclamação em canais públicos, o que demonstra clara má vontade em buscar uma solução adequada pelos meios corretos.
Informamos que o acesso ao curso foi enviado normalmente e dentro do prazo previsto, conforme nossos registros. O fato de você não ter verificado corretamente sua caixa de entrada, incluindo Spam e Promoções, não configura falha da instituição.
Mesmo diante dessa postura precipitada e de má-fé, procederemos com a devolução do valor pago, pois preferimos manter nossa base de alunos composta por pessoas comprometidas com a ética e o bom senso, valores fundamentais para quem deseja atuar seriamente na área da psicanálise.
Ressaltamos que o Instituto Somata cumpre rigorosamente com todas as normas legais e contratuais e, diante da sua decisão e forma de condução, consideramos a relação encerrada de forma definitiva.
10/05/2025 às 18:32
1 DIREITO DE ARREPENDIMENTO.
2 FOI RECEBIDO O EMAIL COM ACESSO, PORÉM O MESMO NÃO FUNCIONOU!!!
3 SIGO AGUARDANDO O ESTORNO.
10/05/2025 às 19:13
Em relação à sua reclamação, esclarecemos que:
O direito de arrependimento foi respeitado e a devolução já foi realizada, conforme o comprovante enviado anteriormente por e-mail.
O e-mail com as instruções de acesso foi enviado corretamente, e é bem provável que o problema tenha ocorrido por não ter seguido as orientações informadas no próprio e-mail, especialmente quanto ao site correto de acesso: https://*******
Seu acesso foi cancelado imediatamente após a solicitação de estorno, encerrando assim qualquer vínculo contratual.
Fica claro, por sua postura aqui no Reclame Aqui, que a intenção nunca foi buscar uma solução através do diálogo, mas sim apenas criar ataques públicos, o que não condiz com a conduta que esperamos dos nossos alunos, especialmente em uma formação que exige ética e maturidade.
Consideramos o caso encerrado.
11/05/2025 às 14:10
Observei bastante descontrole da parte de quem estava atendendo, pedi para que o meu direito de arrependimento fosse cumprido e a empresa não ficou satisfeita.
Meu acesso foi enviado, mas não funcionou o que me causou insatisfação logo no primeiro momento, a nota de avaliação da empresa e as demais reclamações também colaboraram para o meu arrependimento.
Para uma empresa que ensina as pessoas a cuidar da psiquê humana, eu particularmente achei que nela faltam muitas coisas, desde atendimento humanizado ao suporte.
Agradeço por respeitarem o meu direito mas evoluem e melhorem para terem melhores avaliações.