Cobrança indevida e coação por consultora para instalação de rastreador

Pinheiral - RJ
11/11/2025 às 18:20
Fiz uma cotação com uma consultora, a mesma me cobrou um valor alto para a instalação do rastreador, o qual o valor era bem inferior ao que ela me cobrou, ela queria fechar o "contrato", o qual só passa a valer após a instalação do rastreador. Disse que ia esperar pois no momento eu estava agarrada, ela pediu uma data aproximada para o pagamento do rastreador, e eu disse que "A PARTIR" DO DIA 10.
Vale ressaltar que, a mesma, que me disse que não atende após seu horário comercial, e eu tive que esperar a boa vontade, a mesma teve coragem de entrar comigo em um horário totalmente desproporcional 22:00hrs, uma falta de respeito, me cobrando o valor da taxa, alegando que seria descontado do salário da mesma, e exigindo que eu pagasse para o Pix dela, ainda HOJE, ou seja, me coagindo, e usando de uma "autoridade" a qual a mesma não tem esse direito. E pediu para enviar o dinheiro para o Pix DELA. Após todo esse abuso, me senti coagida e pressionada psicologicamente, decidi então bloquear a consulta, a qual tem zero ética para exercer sua função. A mesma me procurou pelo número pessoa, me mandando dar um jeito de enviar o Pix para ela, o qual a respondi, e disse que queria cancelar, já que, não houve gasto, nem utilização de nenhum serviço, e algo que eu já havia dito antes de bloquear pela primeira vez, que eu queria cancelar. Ainda assim ela argumentou, exigindo o pagamento ainda hoje, pois segundo ela "ninguém trabalha de graça, nem relógio". Além de ser coagida, mal atendida, com um péssimo suporte, ainda tenho que ser desrespeitada? E até onde eu sei, pela lei trabalhista, não se desconta do salário, o máximo é não ter comissão daquela "venda", deixo aqui minha insatisfação com a empresa, que nunca tem suporte ou atendimento. Um conselho de boba, NÃO CONTRATEM NENHUM SERVIÇO DESSA EMPRESA. se necessário exponho o nome e telefone da consultora, pois caso venha me incomodar novamente, abrirei um processo, por coação, agressão psicológica, que acaba se resoltando em danos morais, não só conta ela, mas também contra a empresa.
19/01/2026 às 16:55
Olá Annelisie
Inicialmente, pedimos desculpas pela demora no retorno. A reclamação não foi respondida anteriormente em razão de um problema técnico em nossa conta no canal Reclame Aqui, o qual já foi devidamente resolvido.
Diante do relato apresentado, informamos que os fatos serão devidamente apurados internamente, e, caso seja identificada qualquer irregularidade, as medidas cabíveis serão adotadas, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer. Reforçamos que tal conduta não reflete os valores, diretrizes e procedimentos da Somatto.
Prezamos pela ética, transparência e respeito em todas as etapas do atendimento, e permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Somatto
29/01/2026 às 03:23
[Editado pelo Reclame Aqui] em todos os tipos de serviço, principalmente, quando diz respeito a precisar da franquia, e do suporte da empresa. NÃO RECOMENDO