CONTRATO CANCELADO HÁ MAIS DE UM MÊS: ******* no carro e Somatto ignora até minha advogada

19/06/2026 às 10:07

TÍTULO:

Prezados,

Venho registrar publicamente minha total insatisfação com a desorganização e o descaso demonstrados pela Somatto Proteção Veicular no que diz respeito ao ******* em meu veículo (Jeep Renegade, placa *******).

Após meses de desgaste em decorrência de um sinistro que permanece sem solução adequada, o contrato foi finalmente cancelado. No dia 12 de maio de *******, a funcionária Lívia Volpato confirmou o cancelamento e solicitou a retirada do aparelho. No mesmo dia, respondi formalmente que a remoção deveria ser alinhada diretamente por vocês com a concessionária Jeep onde o veículo se encontrava.

O histórico cronológico dos fatos fala por si:

No dia 16 de maio (sábado, às 21h28), recebi um e-mail da empresa questionando em qual concessionária o veículo estava, informação que já constava no histórico do próprio sinistro.

No dia 18 de maio, reiterei que o automóvel se encontrava na Jeep Eagle, no Rio de Janeiro. No mesmo dia, às 12h52, a Somatto informou formalmente por e-mail que entraria em contato com a concessionária para agendar a retirada do equipamento. Nenhuma providência prática foi tomada.

No dia 25 de maio, fui contatado novamente com uma mensagem genérica informando que o setor de rastreamento faria contato, demonstrando que o compromisso assumido anteriormente continuava sem qualquer execução prática.

Para agravar a situação, na semana passada minha advogada enviou uma notificação formal por e-mail exigindo a retirada do equipamento e a resolução definitiva desta pendência. Fomos completamente ignorados; não houve qualquer resposta ou posicionamento formal por parte da Somatto ao contato realizado por ela.

O veículo já está em minha posse, o contrato está cancelado e não existe qualquer justificativa legal ou contratual para que um equipamento vinculado à Somatto permaneça instalado no meu automóvel.

Diante do histórico de falhas na comunicação direta, não aceitarei contatos telefônicos informais ou respostas automáticas desta empresa. Exijo que o setor responsável da Somatto entre em contato diretamente com a Concessionária Jeep Eagle, ou trate diretamente com minha advogada, para coordenar e concluir a retirada definitiva do rastreador.

Todo este histórico de e-mails, promessas não cumpridas e ausência de respostas encontra-se devidamente documentado e já integra o processo judicial em andamento.

Alexander de Boer

24/06/2026 às 10:59

Prezado Sr Alexander de Boer

Recebemos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos relacionados ao equipamento rastreador.

Conforme registrado em nosso histórico de atendimento, em 04/06/2026 recebemos comunicação de V.Sa., por e-mail, informando que a retirada do equipamento seria realizada por conta própria. Diante dessa manifestação, a Somatto entendeu que não seria necessário dar continuidade às tratativas que vinham sendo conduzidas para a remoção do aparelho.

Contudo, considerando que a retirada do equipamento não foi efetivada e visando encerrar definitivamente esta questão, a Somatto dará prosseguimento ao procedimento de remoção do rastreador. Para isso, nosso setor responsável entrará em contato no prazo de até 24 horas para realizar o agendamento e coordenar a retirada do equipamento.

Lamentamos eventual desencontro de informações ocorrido durante o processo e reforçamos nosso compromisso em concluir essa pendência da forma mais célere e adequada possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Somatto Associação de Benefícios Mútuos

24/06/2026 às 13:33

É, no mínimo, hilariante ver a Somatto correndo para responder publicamente no Reclame Aqui apenas para manter as aparências para o mundo exterior. Vocês produzem palavras bonitas e vazias que não valem nada, tentando mais uma vez justificar o próprio comportamento com base em claras inverdades. Enquanto se preocupam com a imagem pública aqui, ignoram sistematicamente a notificação formal enviada por minha advogada há mais de uma semana.

Também é conveniente tentarem justificar a inércia com meu e-mail de 04/06, ignorando as semanas anteriores de compromissos não cumpridos. O que a Somatto omite é que, no dia 05/06, exatamente um dia após o e-mail que usam como pretexto, a funcionária ***** afirmou textualmente:

"Informo também que estamos em contato com a concessionária para alinhar as informações necessárias e acompanhar a situação da retirada do equipamento."

A contradição é flagrante, até porque esse contato nunca foi feito. Para piorar, menos de uma hora após a resposta de vocês hoje na plataforma, recebi uma mensagem da Somatto alegando absurdamente que não possuíam o endereço ou o contato da Concessionária Jeep Eagle. Como vocês afirmaram em 05/06 que já estavam em contato com a concessionária se hoje dizem que nem sequer sabem o endereço dela? Essa desculpa é ridícula; a Somatto sabe onde o veículo está desde o sinistro de 17/02 e até enviou o seu próprio perito ao local.

Reforço de forma definitiva: não aceitarei mais nenhum contato direto. Façam o seu trabalho, utilizem os dados que já possuem e combinem a retirada diretamente com a concessionária ou por escrito com a minha advogada.

25/06/2026 às 13:09

Como era de se esperar, nem mesmo a promessa de um prazo de 24 horas feita por vocês ontem nesta plataforma foi cumprida. Absolutamente nada foi agendado através do canal já exaustivamente combinado, que é a concessionária Jeep.

Essa postura condiz perfeitamente com o histórico e o comportamento da empresa, que sequer respondeu à notificação formal do Procon, instaurada em razão do descumprimento de suas obrigações e da ausência de uma solução adequada para o meu caso de sinistro, que já se arrasta por mais de quatro meses.

A única ação realmente rápida e eficaz que experimentei durante todo esse processo foi o envio imediato do boleto referente à minha participação financeira de R$ 5.700, valor que paguei prontamente e que permanece em poder da Somatto até hoje, sem que a empresa tenha cumprido adequadamente as obrigações assumidas ou apresentado uma solução efetiva para o caso.

Depois de tudo o que vivi neste caso, não me surpreende que a Somatto seja alvo de tantos processos judiciais. Em vez de cumprir espontaneamente as próprias obrigações, a empresa parece preferir prolongar os conflitos até que o consumidor desista ou seja obrigado a recorrer ao Poder Judiciário. Felizmente, muitos consumidores não aceitam esse tipo de postura e fazem valer os seus direitos.

O meu processo já está regularmente em andamento e será apreciado pelo Poder Judiciário no momento oportuno. Se ainda assim forem necessárias novas medidas para garantir o cumprimento dos meus direitos, elas também serão adotadas.

Depois de mais de quatro meses, inúmeras promessas não cumpridas, uma notificação ignorada do Procon, uma notificação ignorada da minha advogada e, agora, até uma promessa pública de 24 horas novamente descumprida, a conclusão é inevitável: a Somatto não corresponde, na prática, à imagem que procura transmitir ao público. Quem pretende contratar esta empresa faria bem em analisar cuidadosamente todo este histórico antes de tomar qualquer decisão.

Diante de tanta incompetência, [Editado pelo Reclame Aqui] promessas e total ausência de resultados, encerro esta reclamação como NÃO RESOLVIDA.

25/06/2026 às 13:21

Empresa não recomendável. Promessas vazias, burocracia sem fim e total falta de respeito.

Somatto? NÃO!