Falta de atendimento e recusa em realizar conserto e devolução de franquia por parte da Somatto

17/08/2026 às 16:25
SOMATTO NÃO! FIQUEM LONGE DESTA EMPRESA.
6 meses de descaso. 6 meses sem solução.
Hoje, 17/08/2026, completam-se exatamente 6 meses desde que descobri o dano no meu Jeep. Há mais de 5 meses, a Somatto recebeu minha franquia/participação de quase R$ 6.000 e, desde então, abandonou completamente o caso.
Para recuperar meu carro, fui obrigado a pagar R$ 38.000 do meu próprio bolso para arcar com o conserto integral. Além disso, a empresa se recusa há meses a retirar o rastreador do meu veículo, descumprindo promessas feitas por diversas vezes.
O histórico de omissão da empresa é inacreditável: ignoraram o prazo oficial do PROCON-RJ sem apresentar qualquer resposta e ignoraram todas as tentativas de resolução administrativa. E, mesmo sabendo que em breve terá que responder perante o juiz pela sua conduta, a Somatto ignora completamente essa situação e continua sem tomar qualquer iniciativa para buscar uma solução.
A única coisa em que a Somatto demonstra eficiência é em publicar respostas rápidas e distorcidas nesta plataforma para tentar salvar sua imagem pública.
Hoje, o prejuízo direto que a Somatto me causou chega a quase R$ 44.000: os R$ 38.000 que paguei sozinho pelo conserto, somados aos quase R$ 6.000 da minha franquia, que a Somatto recebeu e simplesmente se recusa a devolver. Isso é puro [Editado pelo Reclame Aqui].
Durante mais de um ano, paguei honestamente minhas mensalidades à Somatto para ter uma proteção que, no momento em que precisei, simplesmente não foi cumprida. A empresa recebeu essas mensalidades e colocou esse dinheiro no bolso sem cumprir sua obrigação. Isso também é, na prática, puro [Editado pelo Reclame Aqui].
E tudo isso sem contar os inúmeros danos materiais e morais causados pela conduta da Somatto.