DESRESPEITO COM UMA SENHORA DE IDADE - INDIGNAÇÃO

Salvador - BA

13/01/2021 às 21:37

No dia 13-01-*******, por volta das 9:30 da manha me dirigi com minha mãe a Somed day hospital para a troca de curativos no dedo, decorrente de uma cirurgia realizada no dia 24-12-*******.
Ocorre que os atendentes se negaram a fazer o curativo, alegando que o mesmo deveria ser feito na unidade onde foi realizada a cirurgia e pelo medico responsável pelo procedimento.
******* que essa se trata da segunda negativa de atendimento no dito hospital, pois do dia 03-01-*******, minha mãe não foi atendida sob essa mesma legação. Sendo assim, optei por leva-la ao HGE para fazer o primeiro curativo e posteriormente para tirar os pontos.
Na ocasião, informei ao medico o que ocorreu no atendimento feito pela Somed, o mesmo se mostrou surpreso com tal tratamento e prontamente nos deu um receituário médico, onde descreve a necessidade do paciente a troca de curativo a cada 2 dias.
Mesmo munido de tal receituário, o hospital de forma taxativa e irredutível se negou a realizar o curativo.
No momento, buscando resolver a situação da minha mãe, que se trata de uma senhora de 69 anos, tentei falar com alguém num patamar hierárquico maior que os recepcionistas, mas me foi informado que não havia ninguém no momento.
Venho aqui relatar minha indignação diante do ocorrido. Isso mostra total desrespeito e despreparo da equipe que nos atendeu. Como disse acima, se trata de uma senhora de 69 anos, cardíaca, e ainda assim foi submetida a tal tratamento, sendo negada a simples realização de um curativo, numa unidade médica que achávamos ser "séria".
O ocorrido deixou minha mãe muito abalada e envergonhada, visto que chamou a atenção de outros pacientes que estavam na unidade. Saindo de lá. a pressão dela subiu, mas mesmo assim, e ainda diante da pandemia, precisamos procurar um outro lugar para a realização do curativo.
Informo desde já que tomaremos as medidas necessárias e cabíveis para que o hospital citado tenha mais presteza e respeito com o ser humano.

Sem mais!

18/11/2025 às 15:08

Prezados, boa tarde.

Toda e qualquer unidade privada só acompanha curativos cirúrgicos realizados na própria unidade, com exceção que o medico que realizou o procedimento atenda na unidade e passe a fazer o acompanhamento. o acompanhamento pós cirúrgico é muito importante e por este motivo precisa ser realizado no mesmo local do procedimento ou em um posto de saúde.