Dificuldade na Obtenção de Prontuário e Burocracia Excessiva na Somed Fisioterapia

Salvador - BA

17/11/2025 às 14:04

Fiz um tratamento de fisioterapia nessa clínica entre os anos de 2010 e 2018, onde compareci algumas vezes também na emergência, em virtude de possuir duas hérnias de disco graus 4.
Estou dando entrada na minha aposentadoria no INSS como PCD e preciso dos prontuários das clínicas e hospitais onde fui atendida. Inclusive, já peguei os prontuários na Somed emergência.
Ao solicitar prontuários ou relatórios na recepção da Somed na parte de fisioterapia, fui muito bem atendida por Jaqueline, que me pediu os dados e me falou que eu poderia ir retirar no prazo de dois dias. Quando iria buscar os mesmos, telefonei para Jaqueline para saber se estavam prontos e PASMEM!!! Jaqueline me informações que tentou entrar em contato comigo por telefone e não conseguiu falar, que segundo ordens da GERENTE CARLA, eu deveria fazer UMA SOLICITAÇÃO DE PRÓPRIO PUNHO E LEVAR LÁ, PARA DEPOIS DE PRONTO EU RETORNAR MAIS UMA VEZ NA CLÍNICA PARA RETIRAR. Que coisa mais retrograda é essa?????? E que falta de respeito e reciprocidade com o paciente que por diversas vezes e por anos frequentou essa clínica??? Qual a referência de EXCELÊNCIA NO ATENDIMENTO ESSA CLÍNICA TRANSMITE?????
Eu moro longe da clínica no momento e terei que me deslocar mais duas vezes além da primeira que já fui sem êxito. Porque não fui avisada de imediato que teria que fazer essa SOLICITAÇÃO DE PRÓPRIO PUNHO NA ERA DA INFORMÁTICA?????? PORQUE TANTA BUROCRACIA??????
Resultado, vou ter um atraso enorme no meu processo, por conta de DESORGANIZAÇÃO E MA VONTADE DA GERENTE QUE REPRESENTA A SOMED, que nem sequer teve a decência de me falar que pelo menos os resultados me enviaria por e-mail.
Atenção pacientes, quando precisarem de algo que A SOMED FISIOTERAPIA tenha que entregar, se preparem para penar e ser tratado com indiferença.
Sabe o que é pior, A SOMED EMERGÊNCIA me entregou os prontuários sem problema algum. SÃO CLÍNICAS QUE TEM A ADMINISTRAÇÃO DIFERENTE???
Sinceramente, estou indignada com essa situação, pois justamente pelas minhas hérnias de disco eu não estou podendo ficar dirigindo ou me locomovendo e terei que retomar lá duas vezes, apenas por capricho, desorganização ou falta de atenção de uma gerente mal preparada.
Decepção define o que sinto no momento.
Somed nunca mais, se precisar de fisioterapia ou emergência, jamais irei lá novamente e tudo por conta de uma GERENTE DESPREPARADA QUE SUJOU A IMAGEM QUE EU TINHA DESSA CLÍNICA, pois achava a SOMED UMA CLÍNICA DE REFERÊNCIA EM SALVADOR, porém com esse atendimento e descaso na hora da necessidade do paciente, não me atende.

18/11/2025 às 12:14

Prezada, boa tarde.

Venho informar que em nem um momento foi dado negativa a respeito da solicitação de prontuário no qual é de direito do paciente, desde que siga toda a regulamentação de proteção conforme lei LGPD. Todos os pacientes que necessita da seu histórico médico o obtém, seguindo todo o aparato da legislação e documentada para que assim fique registrado que a instituição realizou com êxito a solicitação.
A Clinica Somed é uma instituição seria e segue corretamente a legislação de proteção de dados dos nossos pacientes
Com isto estamos a disposição de todo e qualquer paciente seguindo as normas da legislação, cumprindo prazos e normas adequadas que atenda o paciente.

25/11/2025 às 19:25

Eu não falei em negativa especificamente, falei da BUROCRACIA E DE VOCÊS NÃO TEREM ME AVISADO QUE EU PRECISARIA FAZER UMA CARTA DE PRÓPRIO PUNHO, para só depois dela feita ser providenciado o relatório.
Peguei hoje o relatório. A minha solicitação foi atendida, porém não gostei do tratamento e da burocracia existente nessa Clínica, tendo em vista que eu estive lá pessoalmente, com minha documentação para solicitar o documento. Portanto em nada feria a Lei LGPD, e tive que retornar lá com uma carta feita de próprio ponho, para só assim ser atendida. Queria saber qual o sentido disso?.

25/11/2025 às 19:34

Péssima experiência. Clínica burocrática e com uma gerente da fisioterapia sem um pingo de empatia e que ainda está na era da burocracia no ano de *******, em pleno século XXI, solicitando cartas escritas de um paciente que já estava na clínica e teve que retornar, pois só ficou sabendo dessa exigência após ter ido embora achando que a ******* correta e que em breve receberia o relatório, sendo que até nossa RG e CNH são digitais. Deviam se atualizar mais e tratar os pacientes com mais prioridade.