Médico se recusou a me atender e insinuou que eu estava apenas em busca de atestado médico

Salvador - BA

19/08/2024 às 18:22

ID: 195548811

Fui buscar atendimento no dia 19/08/******* na Somed Pituba, devido a mais uma crise de lombalgia, e chegando na sala do médico Rubens Pitangueira Filho CRM *******, fui recebida pelas seguintes palavras : Não vou fazer parte disso, vá resolver o problema com sua empresa!, e ainda acrescentou: Disto aqui (balançou seu carimbo) dependem 4 pessoas e eu não vou perder isso por causa de um problema seu com sua empresa.

Em resumo o mesmo insinuou que eu estava na emergência para buscar um atestado não verídico afim de não ir trabalhar e prejudicar de alguma forma a empresa na qual trabalho. Este médico , Rubens, me constrangeu de tal forma que abalou até meu emocional no momento, e se recusou a me atender! Eu pago um plano e vou até a emergência em busca de atendimento médico e o mesmo quando entro na sala me constrange ao insinuar que estou lá por um atestado! Estou indignada com esta situação. Tive que esperar um outro médico voltar do almoço para ser atendida.

Semana passada vim outras duas vezes por crises de dor na lombar, e fui atendida por este médico . Pra contextualizar eu tenho fibromialgia e adquiri um problema na lombar após um trabalho onde pegava muito peso! Com isto comecei a pagar meu plano (Boa saúde) justamente para buscar atendimento especializado (que agora pela carência posso buscar e já tenho clínico agendado para me direcionar a especialistas como reumatologista por exemplo) e com isso tenho crises de dor que preciso de atendimento e não consigo trabalhar. No mês de abril deste ano,tive nesta emergência diversas vezes com este mesmo problema pois estava em crise de dor,porém a mesma amenizou e agora depois de 4 meses estou com crise de dor novamente. Faço pilates e tomo medicações contínuas. Já me consultei com especializas em coluna e sigo fazendo tratamento com medicações que me ajudaram muito, mas com a fibromialgia as crises de dor sempre voltam.

Fico indignada tendo que explicar meu histórico médico e afins e sentir que foi feito juízo de valor com minha idoneidade. Jamais iria buscar atestado médico para um suposto problema no meu trabalho. Venho aqui buscar atendimento médico e o suposto médico nem pergunta o que estou sentindo, e me constrange de tal forma.

Espero que este médico não faça isso novamente, pois quando buscamos atendimento estamos vulneráveis precisando de cuidados, e não de acusações e humilhação! Isto não deve ocorrer em nenhum lugar, imagine em um lugar particular.

Cheguei ao Somed às 12:40h, fui para sala do Dr Rubens as 13:30h e tive que esperar outro médico chegar após as 15h pra aí ser atendida! Aí tive que ficar sentindo dor, sem ser atendida por este médico se recusar a me atender! Como isso é possível! As 15:20h perguntei a se não era possível que pelo menos eu fosse medicada, estava sentindo dor, e não o médico não quis nem passar uma medicação! Nunca vi isso na minha vida! Nem em atendimentos precários do SUS fui tão humilhada!

Conversei com as colaboradoras Lucineia (supervisora) e Carla (gerente) que me pediram desculpas pelo ocorrido, as mesmas presenciaram a situação após o médico chamar elas na sala e ele continuar tais afirmações sobre mim e a recusa no meu atendimento e ele ainda disse que quando eu vier e tiver outro médico na emergência ele não vai me atender, mas sim o outro médico. Como se eu estivesse fazendo algo errado ou ilegal. Desde quando procurar atendimento médico por uma dor é ilegal?
Espero que algo seja feito e esse tipo de situação não se repita! E aguardo um retorno com a tratativa tomada.

18/11/2025 às 14:56

Prezada, boa tarde. Essa questão foi resolvida em contato com a própria paciente que registrou a conduta por e-mail e passado diretamente a nossa diretoria médica.

A disposição sempre do nosso paciente.