Paguei R$ *******.66 e reembolso foi de R$ *******.00

Pouso Alegre - MG

13/04/2019 às 16:41

Dia 28/08/******* dei entrada no curso https://******* Sommelier School ISG Intermediate Wine Certificate Cidade: Goiânia Período: Noite Dia: 17 Mês: Setembro Ano: ******* no valor de R$ R$2.*******,00 Parcelamento em Boletos bancários até 6x.

No dia 30/08/******* Marcelo Asnis me adicionou no WhatsApp e mandou os seguintes dizeres.
Recebemos sua inscrição para o curso Nível 1 ISG em Goiânia que iniciará em 17/09. Muito obrigado.

Você escolheu o pagamento em 6x por boletos bancários. Eles serão emitidos hoje, sendo o 1o vencimento para 5 dias, portanto para a próxima 3a feira, e os demais a cada 30 dias.

Enviaremos os boletos em seu e-mail até amanhã.

Em caso de dúvidas, por favor me pergunte.

Obrigado
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ate ai tudo bem, se passaram os 3 dias e o boleto nao chegou no e-mail.

Dia 06/09/******* eu enviei uma mensagem dizendo que o boleto ainda nao tinha sido enviado e o mesmo no final da tarde conseguiu enviar o primeiro boleto via WhatsApp.

Dia 14/09/******* recebi a mensagem:
Em razão da movimentação das eleições, e por questões operacionais, tivemos que alterar a data de inicio do curso. Era 17/9, próxima 2 feira e passou a ser 15/10. Mesmos dias da semana, local, horário etc. Gostaria de saber se você consegue se adequar a esta nova data.
Passando o curso a ser nestas datas:
15 e 16 de outubro
22 e 23 de outubro
29 e 30 de outubro
5 e 6 de novembro

No mesmo dia disse a ele que nao estaria em Goiania 29 e 30 de outubro e que quando eu havia feito a inscrição ja tinha deixado minha agenda toda preparada para inicio de Setembro/Outubro.
E que iria ver o que eu poderia fazer.
O Marcelo me propôs a faltar e repor a aula dia 29/30 e faze-las dia 05/10 ou cancelar a inscrição.

Nisso eu falei pra ele que iria ver com a empresa, pois eu dependo dela para me liberar e teria que ver se essas datas novas do curso eu poderia estar livre do horário de serviço, sendo que ja foi custoso conseguir a liberação para setembro/outubro na inscrição.

Dia 17/10/******* respondi ao Marcelo que havia checado meu e-mail e visto que o curso havia começado e que provavelmente eu nao iria fazer o curso com a turma, pois eu estava em viagem pela empresa. E que as novas datas eu nao conseguiria liberação do emprego.

No mesmo dia as 14:00hs enviei uma mensagem dizendo que recebi um titulo de cobrança de cartório por atraso na segunda prestação. Disse a ele que eu nao recebi os boletos por e-mail e nem por correios. E como assim eles enviaram pra protesto. Fiquei muito indignado. Ok paguei em cartório R$ R$*******.31 no dia 19/10/*******.
Depois deste dia todos os boletos foram enviado pelo WhatsApp, mas pedi o cancelamento de todos, pois iria desistir do curso.

Dia 23/10/******* pedi o reembolso do valor ja pago em uma conta minha do Banco do Brasil.
O Marcelo disse que me daria um retorno e sobre as condições de reembolso do curso por desistência.
Eu disse a ele que estava desistindo pois eu as datas haviam mudado e que eu nao teria como fazer o curso nas novas datas e a frustação de pagar o boleto em cartório também foi grande.

Marcelo me sugeriu continuar em uma nova turma que se iniciaria em ******* e eu pagaria o diferencial que estava faltando para completar o valor do curso e que teria curso em Goiania no primeiro semestre de *******.

Dia 24/10/******* recebi um e-mail do Marcelo com o CONTRATO em anexo e dizendo que se houvesse minha desistência eu receberia 30% do valor pago. E que o reembolso seria em ate 30 dias.

05/11/******* e falei pra ele que conseguiria fazer o curso em ******* caso fosse no inicio do ano.

21/02/******* enviei uma mensagem dizendo que fiquei aguardando o novo calendário de *******, mas que eu teria que cancelar, pois havia me mudado para o sul do pais a pedidos da empresa onde trabalho.

No dia 22/03/******* venho pedir o reembolso do valor pago. Marcelo disse que seria encaminhado ao financeiro.

E eu enviei mais mensagens perguntando do reembolso que ocorreu dia 08/04/******* no valor de R$ *******.00 pela transferência entre banco do Brasil.

Quando vi o valor cai de costa. Fiquei indignado e logo enviei uma mensagem ao Marcelo perguntando o porque de TAO pouco recebido pelo reembolso.

O mesmo foi dito que eu nao cancelei o curso quando deveria ter cancelado, que meu nome ja estava inscrito na turma e que tudo tem uma logística e um Valor $$. Que se eu houvesse cancelado antes nao teria perdido meu dinheiro e que ali terminava meu direito de resposta.

O problema se iniciou quando fiz a inscrição na sommelier school ... fui indicado a um amigo pra fazer na ABS Goiania ou no Senac, mas eu escolhi a Sommelier School achando que estava abafando.

Depois os boletos nao chegaram na data certa e um foi pra protesto e a data do curso nao foi na data marcada quando fiz a compra.

Quando eu estou em trabalho eu nao tenho tempo de ficar checando meus e-mails e vendo se meu curso de vinho que era pra ter começado em Setembro ja havia começado em outra data.
Depois de quase 6 meses que estão com seu dinheiro peço o cancelamento eu recebo R$*******.00 sendo que paguei R$*******.66

Marcelo me falou, meu nome estava na lista e eu gerei um custo $$. Entao eu quero meu material pago, apostila, vinhos e aula referente ao valor de R$ *******.00 ja que a aula aconteceu e eu nao estive presente.

Mas posso dizer uma coisa. EU NÃO, NÃO, NÃO, NÃO RECOMENDO A Sommelier School. Achei que no inicio o Marcelo muito educado e prestativo, mas quando voce vai contra o que ele tem a dizer ate o tom de voz muda, a conversa muda e tudo vem com esta no CONTRATO.

Garanto que se tivessem devolvido um valor integral de 80% ou ate mesmo 70% eu intenderia este tal valor de custo, nao guardaria magoas e ate poderia voltar a fazer negocios com eles. MAS HOJE EU NÃO NÃO NÃO gastaria ou recomendaria a fazer o curso com eles.
No inicio tudo maravilha, mas se voce nao aceitar algo a conversa muda e o contrato que eu nao recebi quando fiz a *******...

Então deixo aqui minha insatisfação por um serviço que eu paguei e nao usei. Espero poder abrir os olhos e ouvidos de outras pessoas que assim como eu pensava estar fazendo um ótimo negocio. Temos outras escolas de sommelier a escolher.

Irei aguardar o retorno da escola Sommelier para dizer que tudo estava no contrato, pois no mundo de hoje um dinheiro que vai é muito difícil de voltar. Ou seja perdi R$ *******.00 sem receber nada nem uma gota de vinho.!

Uma pena eu nao ter lido a reclamação do dia 30/10/18 às 09h08 no site reclame aqui sobre a escola de um Reembolso nao pago.

Ou do dia 24/09/18 às 12h53 NÃO RECEBI O CERTIFICADO DA INSTITUIÇÃO SOMMELIER SCHOOL

Enfim, agradeço a quem ler e nao fizer e escolher outra escola de sommelier.

15/04/2019 às 15:56

O Sr. Bruno foi notificado do início do curso na nova data. Adiamentos estão previstos no contrato de compra e venda no site com o qual concordou. Não respondeu ao aviso do início da turma e ignorou. Confirme o referido contrato, a devolução após o início do curso é de 30% já que há um alto custo fixo para implantar o curso e a vaga sendo dele, deixamos de vender a outro. Reiteramos que ele concordou com as condições do contrato que diz inclusive que, caso desistisse antes da1a aula, nos informando formalmente, teria o reembolso integral. Mas não avisou. Só entrar após a 2a aula nos avisou que não faria o curso. Lamentamos pelo ocorrido, mas o contrato com o qual ele concordou foi cumprido.

14/06/2019 às 09:05

Como havia mencionado, falariam que estava no contrato e que gerou um custo e bla bla bla se usando em sua defesa. Ok, perderam a credibilidade comigo, fiz um curso no Senai, adorei, estou feliz e te digo teve curso em Goiânia GO neste ano ainda ?? NAOOOOO ... huahuahuahuahuahua pra quem eu posso contar eu falo a minha realidade do que aconteceu comigo e um aluno a menos. Eu preferia ter finalizado com um cliente satisfeito que seria provável a sua volta do que com ele insatisfeito. Abraços