Atraso excessivo na entrega de produtos e comunicação passiva da Cria

27/01/2026 às 11:31
Foram comprados diversos itens na Cria e nenhum foi entregue nos prazos prometidos. O prazo de entrega padrão deles já é um completo absurdo, podendo chegar a 75 dias corridos (50 dias úteis), porém é uma escolha do consumidor aceitar isso ou comprar em outro lugar. Uma vez aceito, é de se esperar que esse prazo seja cumprido à risca.
Mesmo chegando próximo da data de entrega, reparei que minha compra ainda não havia sido enviada e, proativamente, escrevi para eles. Alegaram problemas estruturais com o móvel que eu comprei (o que já passa muita insegurança) e que postariam na melhor opção de entrega.
Já se passaram 89 dias (quase 3 meses) e ainda não recebi minha mercadoria. A melhor opção de entrega não atualiza o rastreio há mais de 7 dias. Toda a comunicação com eles é passiva, e só reagem quando são acionados.
Uma das piores experiências de compra que já tive na minha vida. Fora que eles têm uma prática comercial questionável de colocar os preços lá em cima e estarem sempre em promoção. Eu recebo 5 e-mails ou mais por mês com promoções e descontos nos seus produtos.
05/02/2026 às 08:59
Olá, Carlos!
Pedimos desculpas sinceras por toda a experiência e pelos transtornos causados ao longo do processo. Entendemos completamente sua insatisfação e reconhecemos que a situação ficou muito abaixo do padrão que buscamos oferecer.
Gostaríamos de informar que o material já foi entregue, e esperamos que agora esteja tudo em ordem. Ainda assim, reforçamos nosso pedido de desculpas pela demora, pela falha de comunicação e pelo desgaste gerado.
Seguimos à disposição para qualquer suporte necessário.
Equipe SOMOS CRIA
05/02/2026 às 11:48
A resposta da empresa infelizmente contém informações objetivamente [Editado pelo Reclame Aqui] e reforça exatamente o problema relatado nesta reclamação: falta de transparência e distorção dos fatos.
1) O material NÃO foi entregue até agora e principalmente no momento da resposta da empresa.
No mesmo dia em que a Cria afirmou publicamente que o material já foi entregue, a própria FedEx, por escrito e sob protocolo formal, informou que a encomenda ainda aguardava saída para entrega, com previsão apenas para aquele dia. Ou seja, a informação de entrega não corresponde à realidade dos fatos no momento da resposta.
2) Não houve acompanhamento proativo por parte da empresa.
A Cria afirmou, em diferentes momentos, que estava em contato com a transportadora e acompanhando diariamente o pedido. No entanto, a própria FedEx confirmou formalmente que o primeiro protocolo de prioridade só foi aberto quando EU, consumidor, entrei em contato diretamente, após dias de atraso. Antes disso, não havia qualquer solicitação ativa por parte da empresa.
3) O consumidor precisou assumir o papel da empresa.
Coube a mim:
entrar em contato com a FedEx diversas vezes;
abrir protocolo de prioridade;
solicitar atualização de status;
alinhar logística de entrega de um item volumoso.
Essas são providências que deveriam ter sido tomadas pela empresa, não pelo cliente.
4) A narrativa pública contradiz os registros documentais.
Há e-mails, protocolos oficiais e registros escritos que demonstram:
descumprimento reiterado de prazos;
informações contraditórias ao longo do processo;
tentativa de encerrar publicamente a reclamação com uma afirmação que não era verdadeira.
5) A única movimentação concreta só ocorreu após contato direto com os sócios e após confronto com prova de mentira pública.
Diante da completa inércia operacional, foi necessário descobrir e acionar diretamente os sócios da empresa para que houvesse qualquer tentativa de movimentação real. Ainda assim, esse contato inicial se mostrou inútil do ponto de vista prático, servindo apenas para o envio de mensagens via WhatsApp com narrativas pessoais, vitimização e justificativas genéricas sobre os desafios do próprio sucesso da empresa.
Nenhuma providência concreta foi tomada pelos sócios nesse momento:
não houve contato efetivo com a transportadora;
não houve abertura de protocolo;
não houve atualização objetiva de prazo.
A primeira e única ação real ocorreu somente depois que enviei a um dos sócios o print da resposta publicada pela própria empresa no Reclame Aqui, confrontando diretamente a afirmação [Editado pelo Reclame Aqui] de que o material já havia sido entregue.
Foi apenas após esse confronto, evidenciando a inconsistência pública da informação, que pela primeira vez houve contato efetivo da empresa com a FedEx para entender o prazo real de entrega.
Isso fica claramente demonstrado pela atualização mais recente do protocolo da FedEx, bem como pela inexistência de qualquer registro anterior provocado pela empresa, conforme informado formalmente pela própria transportadora.
Ou seja, a empresa só agiu quando confrontada com prova documental de uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] divulgada publicamente, e não por iniciativa própria ou cuidado com o consumidor.
Portanto, esta resposta não corrige o problema ela o agrava, ao tentar reescrever a história de forma conveniente.
(!!!) Fica o alerta a outros consumidores:
Não se trata apenas de atraso, mas de como a empresa se comunica quando erra. Neste caso, a solução só avançou após insistência extrema minha, exposição pública e atuação direta junto à transportadora.
06/02/2026 às 14:17
Os produtos finalmente chegaram, sendo dois com vícios de fabricação. A resposta da empresa foi de "eles funcionam mesmo assim"... Zero compromisso com qualidade, tanto nos produtos quanto no atendimento.