Brasília - DF

02/08/2024 às 13:07

ID: 194373007

No dia 02/08/24, procurei atendimento para tratar de uma lombalgia que deixou minha coluna travada. Precisava de um remédio e de um atestado médico para justificar minha ausência no trabalho. Fui atendido pela médica Fernanda Recio e expliquei a necessidade de um atestado contendo o CID para apresentar no meu serviço.

A médica informou que me daria uma declaração com o CID, mas acabou emitindo apenas uma declaração de comparecimento sem constar o CID. Isso não atende à minha necessidade, pois eu precisava de um atestado do dia com o CID. Se soubesse que só emitiriam uma declaração de comparecimento, teria procurado outra clínica.

A clínica deveria informar essa política claramente no site, permitindo que os pacientes decidam se desejam se consultar lá ou não. No meu caso, só soube dessa informação durante a consulta, depois de já ter efetuado o pagamento. Sinto-me insatisfeito com o serviço prestado e gostaria de uma solução para este problema.

07/08/2024 às 13:41

Olá Ericson,

Lamentamos profundamente que o atendimento não tenha correspondido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer, conforme conversado com você, que durante a consulta, a médica recomendou a continuidade do tratamento com a medicação prescrita e forneceu uma declaração de comparecimento. No entanto, um atestado médico não foi emitido, pois a decisão foi baseada na avaliação clínica realizada na consulta pela médica.

A médica orientou que, caso você notasse melhora com o tratamento, poderia retornar ao trabalho. Por outro lado, se não houvesse melhora, foi sugerido que você buscasse uma nova avaliação presencial. Essa nova avaliação poderia envolver exames físicos, laboratoriais ou, se necessário, tratamento intravenoso. ******* que a declaração fornecida não inclui o ******* de Doenças (CID), já que o CID é específico para atestados médicos e só é atribuído quando clinicamente necessário e solicitado.

Compreendemos que a situação possa ter causado desconforto e gostaríamos de assegurar que seguimos rigorosamente as diretrizes médicas e éticas em nossos procedimentos. A emissão de atestados é feita somente quando o profissional de saúde considera apropriado, após sua avaliação.

Lamentamos que o atendimento não tenha alcançado totalmente suas expectativas. Valorizamos seu tempo e investimento e estamos à disposição para qualquer assistência adicional que você possa precisar. Se tiver mais perguntas ou precisar de mais esclarecimentos, não hesite em nos contatar.

Equipe SOMOS MÉDICOS

07/08/2024 às 15:26

Durante a consulta, informei à médica que possuo hérnia de disco na lombar, diagnosticada em *******. A médica não solicitou nenhum exame complementar nem pediu para ver meu exame anterior, apenas receitou um medicamento para aliviar a dor. Por já possuir um histórico de dor lombar, sabia que não conseguiria retornar ao trabalho no mesmo dia, o que me levou a procurar atendimento em outra clínica para obter um atestado médico.

Fiquei completamente decepcionado com o atendimento da plataforma Somos Médicos. Após minha reclamação, a plataforma me concedeu uma nova senha para ser atendido por um médico diferente. No segundo atendimento, a médica disse a seguinte frase: não somos fábrica de atestado, insinuando que eu estivesse mentindo sobre meus sintomas.

Essa sequência de eventos demonstra que a plataforma não está preocupada com a real recuperação da saúde de seus clientes, mas apenas em arrecadar o valor pago pelas consultas. Gostaria de ter meus R$ 40,00 de volta.

19/08/2024 às 17:51

A empresa falha em não fornecer uma informação importante em sua página principal: eles não emitem atestados médicos por telemedicina. A ausência dessa informação nos induz ao erro. Se soubesse disso, não teria efetuado o pagamento da consulta, pois precisei buscar outra clínica imediatamente para resolver o problema, resultando em perda de tempo e dinheiro. Estou profundamente insatisfeito e arrependido de ter escolhido esta empresa. Não recomendo a ninguém.

21/08/2024 às 14:56

Olá Ericson,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito por saber que você se sentiu insatisfeito com nossos serviços.

Gostaríamos de esclarecer que a informação sobre a emissão de atestados médicos está disponibilizada em nosso site. Somos certificados pelo Conselho Regional de Medicina e seguimos rigorosos critérios para garantir a qualidade e a segurança dos serviços prestados. Nossos médicos têm a autonomia necessária para avaliar cada caso de acordo com a condição clínica apresentada durante a consulta. A emissão de atestados médicos é uma decisão que cabe ao profissional de saúde, e é feita com base em critérios e avaliação clínicas. Embora o atestado possa ser solicitado, sua emissão depende do julgamento do médico sobre a necessidade da condição apresentada.

Entendemos que você possa ter expectativas específicas em relação ao atendimento e lamentamos que sua experiência não tenha atendido a essas expectativas. A autonomia dos médicos é fundamental para garantir que cada paciente receba o tratamento mais adequado e seguro, e respeitamos suas decisões.

Se você ainda tiver dúvidas ou se houver algo mais que possamos fazer para ajudar, por favor, entre em contato. Seu feedback é muito importante para nós e nos ajuda a melhorar continuamente nossos serviços.

Equipe Somos Médicos