Recusa de devolução de mocassim que manchou meia no primeiro uso

Curitiba - PR

21/07/2026 às 13:49

Comprei um mocassim dessa marca pela internet e, no primeiro uso, apenas para testá-lo, constatei que o calçado manchou completamente minha meia. Diante desse defeito, solicitei a devolução dentro do prazo legal de 7 dias.

A empresa, no entanto, recusou a devolução alegando que o produto não possui defeito e que apresenta marcas de uso. Essa justificativa não faz sentido: para verificar se um sapato apresenta um problema como esse, é indispensável calçá-lo. Não há como descobrir que o material solta tinta sem utilizá-lo.

Registrei uma reclamação no Procon, mas a empresa manteve a mesma posição, ignorando o fato de que o uso foi exclusivamente para constatar o defeito do produto.

Não recomendo a marca. Um sapato pode até não agradar pelo conforto ou pela qualidade dos materiais, mas é inadmissível que um calçado manche completamente a meia no primeiro uso e, ainda assim, a empresa se recuse a reconhecer o problema e a garantir os direitos básicos do consumidor. Ninguém compra um sapato esperando que ele estrague suas meias toda vez que for utilizá-lo.