Tamanco com defeito: Solado descolado no segundo uso e recusa de devolução do valor pago

Belo Horizonte - MG
13/08/2025 às 14:29
No dia 01/08/2025, comprei o Tamanco Elsa Napa Preto tamanho 38 na loja Somos Três Calçados LTDA, no valor total de R$ 104,81 (incluindo frete). O produto foi entregue no dia 07/08/2025.
Para minha surpresa, no segundo uso, o solado descolou completamente, o que evidencia defeito de fabricação. O produto não passou por mau uso e não deveria apresentar problema tão grave em tão pouco tempo.
Entrei em contato solicitando a devolução imediata do valor pago, como garante o Código de Defesa do Consumidor (arts. 18 e 26), mas a empresa negou meu direito, oferecendo apenas reparo.
Considero essa postura desrespeitosa e totalmente incompatível com o compromisso de qualidade que o consumidor espera. O defeito compromete o uso e a segurança do calçado, além de gerar transtorno e perda de tempo.
Exijo a restituição integral e imediata do valor pago e que a empresa reveja sua conduta para evitar que outros clientes passem pelo mesmo problema.
Anexo fotos e mensagens que comprovam o defeito e a negativa da empresa. Aguardo solução rápida e definitiva.
13/08/2025 às 14:39
Olá, Carol.
Lamentamos pelo transtorno ocorrido com seu tamanco e agradecemos por nos comunicar. Prezamos muito pela qualidade dos nossos produtos e pelo atendimento aos nossos clientes.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 18), para casos de vício de fabricação em produtos duráveis, a loja tem até 30 dias para realizar o reparo a partir do recebimento do item. Caso o reparo não seja realizado nesse prazo, o cliente poderá optar pela troca, abatimento proporcional do preço ou restituição do valor pago.
Por isso, solicitamos que o produto seja encaminhado para nosso centro de assistência, sem custo para você, para que possamos realizar o conserto. Assim que recebermos o item, iniciaremos o procedimento e manteremos você informada sobre cada etapa.
Nosso objetivo é solucionar o problema da forma mais rápida e satisfatória possível, garantindo que o produto volte a oferecer segurança e conforto no uso.
Pedimos desculpas novamente pelo ocorrido e agradecemos pela compreensão.
Sara C. Santos
Equipe Somos Três Calçados
13/08/2025 às 14:47
Não tenho interesse em ficar com um sapato que em dois usos foi necessário reparo. Vocês teriam?
Já é constatada que a qualidade do produto é péssima e que, caso eu aceite essa solução maravilhosa de reparo, em breve precisarei novamente e vocês dirão que não está mais dentro do prazo. A questão aqui deveria ser muito simples por se tratar do meu DIREITO LEGAL, mas aparentemente se trata de uma empresa tão mísera, incompetente, irresponsável e com uma gestão ignorante (por falta de inteligência mesmo) que a devolução de R$ *******,81 se torna uma questão extremamente impactante.
13/08/2025 às 15:02
Olá, Carol.
Lamentamos que sua experiência conosco tenha gerado tanta insatisfação. Nosso objetivo é sempre atender com respeito e buscar a solução mais adequada para cada caso.
Entendemos sua insatisfação com a situação e respeitamos seu posicionamento. No entanto, seguimos os procedimentos previstos no Código de Defesa do Consumidor (art. 18), que estabelece que, diante de um vício de fabricação em produto durável, a empresa tem até 30 dias para efetuar o reparo. Caso o problema não seja solucionado nesse prazo, o cliente pode optar pela troca, abatimento proporcional ou devolução do valor pago.
Nosso interesse é resolver de forma rápida e satisfatória. Por isso, reforçamos que o frete para envio do produto até nós será totalmente por nossa conta e que daremos prioridade máxima ao seu atendimento, a fim de que não haja qualquer demora além do necessário.
Estamos à disposição para realizar o procedimento e garantir que o produto volte a ter as condições ideais de uso, dentro da lei e com total transparência.
Sara C. Santos
Equipe Somos Três Calçados