Cobrança indevida de seguro obrigatório da ANTT após cancelamento

São Bernardo do Campo - SP

03/08/2026 às 21:19

Acabei por medo de ficar irregular com a ANTT fazendo seguro com essa empresa onde nunca usei para nada nao fiz nenhum transporte nem mesmo uma consulta para nada e a mesma emtiu 3 boketos de cobrancas refentes ao seguros que se diziam obrigatorio para manter o RNTRC. Porem resolvi cancelar apos 1 mes devido me arrepender mas mesmo assim sem nao utilizar o servico estao me cobrando os boletos e ainda ja emitiram mais 3 bometos para o mes de agosto.
Isso e im absurso vendem um servico que nao se pode utilizar por se tratar de subcontratacao e o cliente se sente coagido a ter que pagar por algo que nao usou e cancelou .
Antes de fechar contrato com essa empresa se informem pesquisem pois so visam mandar boletos.

14/08/2026 às 22:51

Prezado Igor,

Em atenção a sua manifestação, acionamos a área técnica responsável pelo produto contratado para levantamento e análise do seu pedido de cancelamento.

Inicialmente, esclarecemos que o seguro contratado com emissão da apólice *****, com vigência a partir de 08/05/2026, tem cobrança mensal mínima de R$ 375,83 a cada período de 30 dias.

O pedido de cancelamento foi feito em 23/07, por isso o direito da seguradora de cobrar os meses de maio, junho e o proporcional de julho.

Como o cancelamento foi solicitado em 23/07, cabe a seguradora cobrar o período decorrido até a solicitação do cancelamento, ou seja, até 23/07.

O boleto que enviou cópia se refere ao movimento de 06.2026 e está quitado desde o dia 03/08/2026.

Assim, a fatura de julho, em processo de emissão, terá cobrança proporcional até a data do vencimento, ou seja 23/07.

Sendo só o que nos oferecia, permanecemos à disposição.

Ouvidoria

Sompo Seguros

01/09/2026 às 20:46

Conforme explicado anteriormente nao foi feito treinamento, nao foi feito inclusao de sistema nao foi feito nada simplesmente implantacao de cobranca , falta de respeito visando somente em garantir o lucro .
Fui obrigado a pagar por um servico que nao foi prestado e foi cancelado no dia 23/9 e ate hj estao mandando boleto de cobranca e ameacas de protestos e processos .
Pessima em tudo.

01/09/2026 às 20:52

Corrigindo relato anterior o cancelamento ocorreu no doa 23/7 e não no dia 23/9.
Tenho fotos das conversas print da tela do meu banco onde ja estao disponiveis os boletos me cobrando a mensalidade do mes de setembro.
Isso é um absurdo.

02/09/2026 às 15:08

Prezado Igor,

Os boletos correspondentes a cobrança de períodos após o dia 23/07 serão cancelados.

Como informado, o último valor a ser cobrado será o proporcional até 23/07, em processo de emissão.

Ouvidoria Sompo