Não fizeram a cobrança da parcela pro cartão de crédito e agora vem pedir pra pagar por boleto,2 parcelas no mesmo mês?!

Campinas - SP
18/09/2023 às 23:35
Ver todas ReclamaçõesEfetuei um contrato de crédito automático (débito da parcela do seguro pelo cartão de crédito) para que não precisasse preocupação com data de vencimento, pagar boleto, etc. sou cliente da Maior seguros há mais de 3 anos e sempre paguei assim,por cartão de crédito. Nunca deixei de pagar uma fatura. Eis que a corretora me contata perguntando se a parcela do dia 14/09 havia sido cobrada em minha fatura. Não aparece nada no meu app do banco. Isso não é responsabilidade minha,uma vez que coloquei no crédito automático. Seria um erro meu caso eu tivesse trocado de cartão e não avisado, estourado meu limite aí a parcela não poderia ser cobrada, ou bloqueado meu cartão de crédito! Nada disso ocorreu e tenho como comprovar! O fato é que a corretora joga a responsabilidade do erro para o banco operadora do cartão de crédito, alegando q efetuaram uma UMA tentativa de cobrança, e O BANCO RECUSOU. O banco por sua vez diz que NÃO FOI FEITA NENHUMA COBRANÇA/COMPRA/DEBITADO NADA em meu cartão de crédito dia 14/09. Não consta em minhas compras NEM COMO COMPRA NEGADA! Há limite, e o cartão é o mesmo! Questionei a Maior seguros Ora se vocês (ou a seguradora) alegam que tentaram efetuar a cobrança dia 14, assim como fizeram todos os outros meses, então COMPROVEM que houve tentativa e que O BANCO RECUSOU/NEGOU A COMPRA, assim eu posso continuar questionando o Banco respaldado numa PROVA mas a Maior seguros DESCONVERSOU e disse que é pelo sistema interno posso te passar um *******, muito fácil pras empresas jogarem a culpa no sistema e depois o cliente que arca com os prejuízos pelo erro que nem foi dele COMIGO NÃO. Agora querem me cobrar a parcela via boleto, numa data que não é boa para mim, afinal, teria que pagar 2 PARCELAS NO MESMO MÊS, já que estou pagando a 5 parcela na fatura do cartão de crédito que vence dia 21/09 agora querem q eu pague até dia 27/09 a 6 parcela, que era pra ter sido debitada em meu cartão de crédito dia 14/09 onde eu iria pagar a fatura apenas em outubro. Mas o erro não foi meu e tenho como comprovar. Se tivesse sido, eu daria um jeito de pagar. E ainda por cima encerraram o expediente de hoje (data que recebi o contato da Maior) me dizendo que meu seguro do veículo está sem cobertura proporcional! O que isso significa? Que por erro de VOCÊS, VOCÊS me deixaram sem seguro? Pois além da reclamação aqui, estou entrando no Procon, e solicitando auxílio de advogado para processar Maior, Sompo Seguros, Itaú, quem quer q seja. O prejuízo de um erro da empresa NÃO PODE cair sobre o consumidor!
03/10/2023 às 12:19
Prezado Sr. Felipe,
Agradecemos a sua mensagem e reforçamos o compromisso com o bem-estar e a satisfação dos clientes e parceiros de negócios.
Efetuamos algumas tentativas contato telefônico para os devidos esclarecimentos, mas não obtivemos êxito.
Informamos que referente ao pagamento da 6ª parcela com vencimento para o dia 14/09/*******, houve a tentativa de cobrança, mas foi rejeitada pela operadora do cartão. Conforme solicitado pela Sr.ª Silvia, enviamos o boleto da 06ª parcela.
Desta forma, reiteramos a nossa política de transparência e respeito ao consumidor, esperamos que o ocorrido não afete o nosso relacionamento.
Eliane
Sompo Seguros.