Terra de Areia - RS

17/04/2025 às 10:57

Sou cliente Pessoa Jurídica da Sonavoip, solicitei a portabilidade de 2 números de um total de 3 que tenho com contrato com a Sonavoip para outra operadora e não é possível concretizar.

Foi pedido a portabilidade 2 vezes, na primeira vez, foi recusada por CNPJ inválido, foi recusada no dia *****. Entrei em contato com a Sonavoip, pedindo ajuda para fazer isso, primeiro ficaram falando que não é possível fazer a portabilidade (fui verificar essa informação e ela é [Editado pelo Reclame Aqui]). Então primeiramente eles se posicionaram dizendo que não era possível, quando eu derrubei essa afirmativa, eles passaram a informar outra coisa, dizendo que seria necessario uma portabilidade diferente cada UF e enfim, o que eu observei é que estavam inventando informações para eu desistir de fazer a portabilidade.
Depois de conversar com o atendente da sonax, ele falou pra eu fazer outra solicitação, e eu fiz, foi no dia *****.

Hoje no dia *****, a portabilidade foi negada por CNPJ inválido novamente.

Em outra ocasião, a Sonavoip informou também que não consegue fazer a portabilidade do número porque eles terceirizam o número. O número não é deles, é de outra empresa que eu não contratei e não tenho relação comerial e que essa empresa é que não libera a portabilidade.

Sou cliente da Sonavoip e contratei os numeros pela Sonavoip, não contratei nenhuma outra empresa e não sei como o meu número está com outra empresa. Quero concluir a portabilidade dos números!

05/05/2025 às 16:41

Olá Rafael,

Agradecemos por nos trazer sua preocupação e pela oportunidade de resolvermos essa questão.

Durante a reunião realizada entre você e nosso departamento de Sucesso do Cliente, identificamos que a falha estava relacionada à operadora Americanet, onde alguns DDDs do número nacional não estavam recebendo chamadas de longa distância.

Para resolver essa situação, sugerimos a portabilidade para outra operadora. Realizamos testes em conjunto e verificamos que o serviço funcionou normalmente. Com sua autorização, estamos prosseguindo com a portabilidade para solucionar definitivamente o problema.

Estamos comprometidos em garantir que você tenha a melhor experiência possível e agradecemos pela sua compreensão e colaboração.