Bandeja de Tulipas de Frango Estragada Vendida Dentro do Prazo de Validade no Sonda da Lapa

13/07/2026 às 21:36
Adquiri uma bandeja de tulipas de frango na unidade do Sonda da Lapa (Vila Romana) que, segundo a embalagem, encontrava-se dentro do prazo de validade. No entanto, ao chegar em casa e abrir o produto, constatei que a carne estava claramente estragada, com odor característico de deterioração, tornando seu consumo inviável.
Considero inadmissível que um estabelecimento do porte do Sonda comercialize alimentos em tais condições, especialmente produtos perecíveis que representam risco à saúde dos consumidores. O fato de o produto estar dentro da data de validade torna a situação ainda mais preocupante, pois indica uma possível falha nos procedimentos de armazenamento, controle de qualidade ou manuseio.
O valor pago pela bandeja foi de aproximadamente R$ 15,00 e não estou registrando esta reclamação com o objetivo de obter ressarcimento. Meu propósito é alertar para a gravidade do ocorrido e solicitar que o mercado reveja seus processos internos, principalmente aqueles relacionados à conservação e comercialização de carnes de frango.
Trata-se de uma questão de respeito ao consumidor e, acima de tudo, de saúde pública. Outros clientes podem estar adquirindo produtos nas mesmas condições, acreditando que estão seguros para consumo apenas porque se encontram dentro do prazo de validade.
Espero que o ocorrido seja apurado e que as medidas necessárias sejam adotadas para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.