Propaganda enganosa no Mercado Sonda Shopping Penha referente a preço de snack Maretti

02/06/2026 às 15:09

Em 02/06, fui ao Mercado Sonda do Shopping Penha e comprei um snack Maretti sabor cebola. Na prateleira, o produto estava anunciado pelo valor de R$ 9,90.

No entanto, ao passar pelo caixa, o preço registrado foi de R$ 10,90. Solicitei a verificação do valor e chamei uma funcionária responsável, que informou que apenas o sabor que eu havia escolhido custava R$ 10,90, enquanto os demais sabores estavam por R$ 9,90.

Questionei o fato de o preço de R$ 9,90 estar localizado exatamente abaixo do produto que escolhi. A funcionária respondeu que eu pagaria R$ 9,90 somente se trocasse o sabor por outro. Ela insistiu diversas vezes para que eu realizasse a troca, mas informei que não tinha interesse, pois os outros sabores não me agradavam.

Ressalto ainda que os snacks estavam expostos no setor de entrada da loja, área destinada às promoções, o que reforçava a informação de que o produto estava sendo ofertado pelo valor de R$ 9,90.

Se o preço na prateleira for menor que o do caixa, o consumidor tem o direito de pagar o menor valor anunciado, segundo o Código de Defesa do Consumidor (CDC). Para garantir isso, tire uma foto da etiqueta na gôndola antes de chamar o gerente para exigir o cumprimento da oferta