Reclamação sobre produtos e atendimento da Sonhar Colchões e Castor Indústria e Comércio de Colchões

23/10/2024 às 10:26

ID: 199555311

Data da compra: 12 de fevereiro de *******
Produto: Castor Queen Premium Amazon Gel One Face Pocket,
Valor do colchão: R$ 3.*******,00
Loja responsável pela venda: LE COMÉRCIO DE COLCHÕES LTDA (SONHAR COLCHÕES)
CNPJ: 36.*******.*******/*******24
Endereços: *******, Loja 10, Bairro Campinas, São José, SC, CEP:
**************.
Proprietário: EVANDRO CHELONI DE OLIVEIRA.

Descrição do problema:

No dia 12 de fevereiro de *******, adquiri na loja Sonhar Colchões um colchão Castor D45 Black & White Air Double Face Queen, um box de veludo marrom e um protetor de colchão pelo valor total de R$ 3.*******,90 (R$ 3.*******,00 pelo colchão e R$ *******,00 pelo box e R$ *******,99 pelo protetor de colchão).
Em menos de 72 horas, percebi que o colchão causava extremo desconforto por ser muito duro, resultando em dor no corpo inteiro e prejudicando meu descanso.
Solicitei o cancelamento da compra, conforme dispõe o art. 49 do CDC, onde o consumidor tem direito ao arrependimento da compra após o recebimento. Mas o proprietário, que se apresentou como gerente, Sr. Evandro, negou a devolução, pois disse que devolução só é válida para compras realizadas na internet. Ele sugeriu que eu continuasse utilizando o produto por mais alguns dias, pois disse ser questão de adaptação.

Buscando uma solução alternativa, perguntei se havia a possibilidade de trocar pelo outro colchão que ele havia me apresentado em loja, o modelo Castor Queen Premium Amazon Gel One Face Pocket, cujo preço original apresentado foi de R$ 3.*******,00. O Evandro concordou com a troca e ajustou o valor para R$ 3.*******,00
Efetuei então o pagamento da diferença de R$*******,00 e recebi o novo produto em 17 de fevereiro de *******.

Nos primeiros dias, achei o colchão maravilhoso, mas em menos de 60 dias, ele começou a apresentar afundamentos na região dos quadris, causando dores na lombar, quadril e pescoço. O box de veludo quebrou na quina devido ao peso do colchão. Informei os problemas à loja, que enviou um técnico da Castor em 21 de abril de *******, mas não houve solução. O técnico informou que a garantia só cobre trocas quando o colchão cede 10 cm.

Após a troca, verifiquei que ambos os colchões foram vendidos muito acima do valor de mercado.
O colchão D45, que me foi vendido primeiro por R$ 3.*******,00, tem preço médio de mercado entre R$ 1.*******,00 e R$ 1.*******,00, representando um acréscimo de 88% a *******% sobre o valor real.
O colchão Premium Gel, adquirido como substituição por R$ 3.*******,00, tem valor médio de R$ 2.*******,00, configurando um sobrepreço de 54,5%.
Ou seja, além de me vender produtos de má qualidade, o proprietário da Sonhar Colchões cobrou um valor abusivo, prejudicando-me financeiramente.
O Código de Defesa do Consumidor (CDC) protege contra práticas abusivas, como o sobrepreço evidente neste caso. (Art. 39, V, CDC: Proíbe a exigência de vantagem manifestamente excessiva; Art. 51, IV, CDC: Declara nulas cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada; Art. 4, III, CDC: O fornecedor deve agir com boa-fé, o que foi violado pelo preço abusivo.)

Além disso, o proprietário se recusou a fornecer a Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) correta, apenas me entregou uma Nota Fiscal de Venda ao Consumidor (NFVC), o que prejudica meu direito como consumidora. Isso pode caracterizar infrações ao CDC e ao Ajuste SINIEF n 07/*******.

Danos à saúde:

O uso do colchão resultou em dores intensas que me levaram a procurar atendimento médico. Como paciente em tratamento para depressão, a falta de sono adequado agravou meu quadro emocional, obrigando-me a retomar o uso de antidepressivos.

Valores gastos com medicamentos até o momento: R$ 1.*******,86, que incluem tratamentos para torcicolo, enxaqueca, antidepressivos, energéticos e TDAH, devido às dores e ao impacto na minha produtividade e saúde mental.

Solicitação:

1. Substituição do colchão e box por produtos novos e sem defeitos, ou devolução integral do valor pago (R$ 4.*******,00).
2. Emissão da NF-e referente à compra.
3. Restituição de R$ 1.*******,86 pelos medicamentos adquiridos devido aos danos provocados pelo uso do colchão há 8 meses.
Diante do exposto e com base no Código Civil Brasileiro, especificamente no artigo *******, que estabelece a responsabilidade civil por danos causados a terceiros, venho solicitar que a empresa Castor arque com os custos das medicações adquiridas em consequência das noites mal dormidas.
4. Devolução de R$ 1.******* referente ao valor abusivo do produto vendido.

Embasamento legal para a reclamação e solicitações: com base no Código de Defesa do Consumidor (CDC) - Lei 8.*******/*******, artigos 18, 19 e 20, e no Código Civil Brasileiro (CC) - Lei 10.*******/*******, artigo *******, artigos ******* a ******* e artigo *******.

26/11/2024 às 17:55

A Castor e a Loja, ambas ignoram a reclamação dos usuários. Estarei entrando com uma ação judicial contra ambas.