Descumprimento da expectativa comercial.

Belo Horizonte - MG
17/11/2022 às 23:12
Ver todas ReclamaçõesComprei um apartamento no empreendimento Panorama Residence em novembro/21 após uma extensa conversa sobre a minha necessidade de um imóvel que ficasse pronto até o final de *******, onde me foi passada uma garantia verbal de que a entrega das chaves ocorreria até no máximo em Outubro/*******, no entanto eles não cumpriram com os prazos e prorrogaram a entrega das chaves por mais 6 meses do que havia sido acordado me gerando um tremendo desconforto pessoal e prejuízos financeiros com o pagamento da evolução de obra (vários meses pagando o valor máximo) sendo que aparentemente a obra vem evoluído lentamente com a CEF alegando que já fez o repasse de *******% do valor para a Contrutora. Na tentativa de buscar um melhor esclarecimento recebi respostas vagas, além de ter tido meus comentários em postagens nas redes sociais excluídos e um atendimento completamente diferente ao que me foi prestado durante as tratativas comerciais. Além da minha insatisfação com o que me foi prometido na etapa da venda, percebo uma enorme diferença no projeto utilizado para referenciar o empreendimento do que está sendo entregue como exemplo a apresentação do prédio, tamanho da piscina, piso, desalinhamento de caimento de água dos ralos do apartamento. Me sinto bastante frustrada e irritada com a Contrutora por isso não a recomendo a quem estiver cogitando adquirir um imóvel.
25/11/2022 às 10:09
Agatha, Bom dia!
Havia pela construtora a previsão de entrega dentro do ano de *******, mas infelizmente, devido a fase final da pandemia (como dificuldade de fornecimento/ entrega de insumos) tornou-se necessária a utilização do prazo previsto no contrato, de até ******* dias corridos após a data estimada de 31/10/*******, para conclusão das obras, conforme cláusula 5.1, que demonstra o referido trecho do contrato:
5.1. Fica estabelecido que a conclusão das obras poderá ocorrer, para fins de direito, em até ******* (cento e oitenta) dias corridos da data estimada para conclusão das obras, e que esta hipótese não dará causa à resolução do contrato por parte do Cliente e nem ensejará o pagamento de qualquer penalidade pela Incorporadora
Após a conclusão das obras, iniciaremos a etapa documental, conforme previsto no cronograma apresentado no último comunicado enviado. Estamos atuando para que nos meses de janeiro, fevereiro e março de *******, seja tramitada e emitida a documentação que permite a entrega das chaves, como o Auto de Vistoria pelo Corpo de Bombeiros e a Baixa Habite-se pela Prefeitura de Contagem, para que possamos realizar a entrega em março/*******. No caso de ocorrer, pelos órgãos responsáveis, a liberação desses documentos antes, poderemos antecipar a entrega.
Quanto ao repasse, cabe destacar que a CEF conclui em *******% somente após a entrega das unidades aos moradores.
A obra está sendo executada conforme projeto arquitetônico aprovado e será entregue o mais fiel as imagens apresentadas. Como ainda está em fase de execução de acabamento é necessário aguardar a conclusão da obra. As unidades estão passando pela fase de checklist, quando são realizados eventuais reparos do que estiver fora do padrão.
Reforçamos que toda comunicação realizada tem como objetivo esclarecer; por isso, o envio do último comunicado contendo o cronograma, com a expectativa das ações finais a serem realizadas pela Construtora, para entrega da obra.
Sabemos da importância do momento para recebimento do imóvel, estamos trabalhando para que isso ocorra.
Estamos disposição para orientações e esclarecimentos em nossos canais oficiais de atendimento:
WhatsApp:*******
E-mail: *******