Arrependimento da compra e alegação de produto falsificado com ameaças de processo

Moreno - PE
16/01/2026 às 10:15
Recebi o produto em minha casa. Porém me arrependi devido a muitas reclamações. Pessoas falaram que não funcionaram. As informações também no WhatsApp. me passaram a desconfiar. no produto recebi informações de que o produto é falsificado. Me passaram CNPJ em nome da empresa falsificado, falei com as empresas me informaram que eles não fabricam esse produto que eles são de procedência duvidosas. Então resolvi devolver o produto. Não abrir o produto. Porém estão me ameaçando. Dizendo que vão me processar por [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Sendo que eu só passei informações que eu recebi. E nunca mais quero ouvir falar desse produto. Eles não tem a mínimo. respeito pelos clientes, produtos que não tem eficiência de acordo com as reclamações
29/01/2026 às 13:53
Prezada Julliana Soares,
Informamos que o produto entregue é original, adquirido diretamente de fornecedores regulares, e a empresa possui documentação e provas de procedência, bem como provas sociais públicas que poderiam ter sido consultadas previamente ou solicitadas antes de qualquer afirmação.
Ressaltamos que o único contato válido via WhatsApp até o momento foi referente a pedido de reembolso, o qual não pode ser atendido, pois o pedido em questão não foi pago, tratando-se de uma venda na modalidade pay after delivery (pagamento após a entrega).
Além disso, esclarecemos que, conforme informado, o produto foi aberto, o que inviabiliza qualquer possibilidade de devolução, nos termos do Código de Defesa do Consumidor e das políticas previamente informadas. O prazo de devolução gratuita é de até 7 dias corridos a partir do recebimento, desde que o produto esteja lacrado e sem uso, o que não se aplica ao seu caso, considerando que o recebimento ocorreu em 06/01 e o produto foi aberto.
Diante disso, destacamos que, em caso de arrependimento da compra, o procedimento correto teria sido a solicitação formal do código de devolução dentro do prazo legal, e não a publicação de alegações em plataformas públicas afirmando que o produto seria falso, o que configura afirmação sem comprovação, podendo caracterizar calúnia e difamação.
Nosso setor jurídico já prestou todos os esclarecimentos necessários e dessa forma, permanecemos no aguardo da regularização da pendência por meio do pagamento, exclusivamente através dos canais jurídicos oficiais, pelos quais você já foi formalmente contatada.
Após a regularização, o atendimento será finalizado.
Sonhar Digital
28/02/2026 às 09:54