Falha na portabilidade e prestação de serviço de telefonia fixa, com agendamentos de visita técnica não cumpridos

Itapecerica - MG
06/04/2026 às 15:18
Adquiri um plano de internet e telefone desta empresa no dia 03/03/2026.A internet foi instalada, contudo, o telefone fixo até hoje não foi feito a portabilidade. Não cancelei o plano como me pediram até instalar a internet e fazerem a portabilidade do telefone. Entrei em contado com a empresa de telefone antiga que autorizou a portabilidade, enviei até a resposta da empresa para a Sonik que disse que concluiriam a portabilidade na segunda semana de março.No início de abril, parei de pagar a empresa antiga de telefone pois acreditei nesta empresa que a portabilidade tinha sido feita.Para a minha surpresa, o telefone parou de receber ligações, realizando apenas ligações, mas não recebeu. Chama, mas não toca na minha residência. Porque deixei de pagar o plano antigo confiando nesta empresa que tinha sido feito a portabilidade. Agora ainda corro o risco de perder o meu número de linha telefônica, além de estar sem o serviço do telefone que me faz muita falta. Entrei em contato mais uma vez e os técnicos ficaram agendados para dia 06/04, na parte de manhã e não vieram. Remarcaram para o dia 06/04, na parte da tarde, às 15h, e não vieram até agora e não deram explicações.Entrei em contato mais uma vez com o suporte e me deixaram falando sozinha.Enfiem, falha na prestação do serviço, em que me garante a suspensão do contrato sem multa, indenização, dentre outros, de acordo com o CDC. Ainda mais que tenha filha advogada.Mas gostaria de resolver isso amigavelmente, se for possível. Mas Não sou obrigada a pagar o valor do telefone esse mês que já que fiquei o mês todo sem telefone. Então tenho obrigação de pagar apenas a internet.Solicito, o mais breve possível, a resolução do problema, a portabilidade, para que eu possa continuar a usar minha linha, com o mesmo número de telefone. Infelizmente tive que me valer deste site para realizar esta reclamação, uma vez que no suporte telefone, me deixaram sem resposta. Pelo exposto, aguardo retorno.
06/04/2026 às 15:45
Boa tarde, Lina Maria Souza Arantes
Meu nome é Reinaldo, gerente comercial responsável por acompanhar sua solicitação aqui no Reclame Aqui.
Antes de tudo, peço desculpas pelo ocorrido.
Tivemos um imprevisto com nossa equipe técnica, o que acabou impactando o atendimento conforme inicialmente previsto. No entanto, reforçamos que sua solicitação está confirmada e será atendida na data combinada.
Conforme conversamos por telefone hoje, dia 06/04/2026, pode ficar tranquila, sua demanda está priorizada e nossa equipe estará no local conforme alinhado.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade e agradecemos pela compreensão e confiança em nossos serviços.
06/04/2026 às 16:54
Entraram em contato rápido e se dispuseram a resolver no mesmo dia. Atendimento rápido e eficiente recomendo.