Técnicos mal treinados

Pará de Minas - MG
19/05/2026 às 12:55
Tive problemas com a minha internet sábado dia ***** e ontem dia *****, onde enfrentei travamentos, minha internet não chegava a cair completamente mas travava por alguns segundos e normalizava. Entrei em contato então com o suporte técnico na data de ontem mesmo e perguntei se estava havendo algum problema na rede pois minha internet se encontrava instável. O técnico (*****) que foi responsável pelo meu atendimento falou que iria verificar e então simplesmente reiniciou minha internet sem antes me informar o que seria realizado, estava trabalhando no momento e acabei perdendo meu trabalho, e foi a [Editado pelo Reclame Aqui] que aconteceu exatamente a mesma coisa, entro em contato para ter informar e simplesmente tomam medidas sem antes informarem, [Editado pelo Reclame Aqui] que perco um trabalho por falta de treinamento dos funcionários da sonik. O pior que eu perguntava se ele reiniciou minha internet e ele não respondia, por fim jogou a culpa para o colega que estava com ele falando q ele devia ter reiniciado, como ele não saberia se minha internet foi reiniciado se ele quem estava realizando meu atendimento? Honestamente, [Editado pelo Reclame Aqui] para o treinamento que a sonik dá para seus técnicos.
19/05/2026 às 13:20
Boa tarde, Ana Carolina Novais Paiva!
Meu nome é Reinaldo, gerente comercial responsável por acompanhar sua solicitação aqui no Reclame Aqui.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela experiência que você teve em nosso atendimento. Situações como esta não condizem com o padrão de atendimento que a Sonik busca oferecer aos seus clientes.
Entendemos completamente sua insatisfação, principalmente por ter sido impactado durante o horário de trabalho e, ainda mais, pela recorrência do ocorrido. Reconhecemos que qualquer procedimento técnico, principalmente reinicializações, deve sempre ser informado previamente ao cliente antes da execução, justamente para evitar transtornos como o relatado.
Lamentamos também pela falha na comunicação durante o atendimento e pela sensação de falta de transparência na condução do suporte. Seu relato é extremamente importante para que possamos reforçar nossos processos internos, alinhamentos e treinamentos da equipe técnica, evitando que situações semelhantes aconteçam novamente.
Agradecemos por ter compartilhado sua experiência conosco, pois isso nos permite identificar pontos de melhoria e agir de forma corretiva. Vamos analisar internamente o atendimento realizado para que as medidas necessárias sejam tomadas.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos causados. Estarei eu mesmo entrando em contato com você para entender mais do assunto.
22/05/2026 às 15:37
O gerente comercial entrou em contato direto comigo para poder entender melhor o ocorrido e foi solucionado, me ouviu com toda a atenção e ficou a disposição para qualquer coisa que viesse a acontecer.