Direitos PCD desrespeitados na clínica e mau atendimento

15/05/2026 às 15:09

Tive meus direitos como PCD desrespeitados na Clinica em *****, onde estive presente desde as *****, para a realização de alguns exames, os quais estavam previamente agendados. Após realizar os primeiros, estava aguardando os próximos que seriam as *****, quando as *****, vi e ouvi a mulher que estava do meu lado reclamar da demora do atendimento para realização de ultrassons, os mesmo exames que eu estava aguardando para fazer, e a atendente, perguntando o nome dessa mulher, disse que a mesma seria um encaixe e portanto teria que esperar sua vez após os pacientes agendados. Porém, a mulher em questão seguiu reclamando que ja estava aguardando por muito tempo e ouvi perfeitamente quando a atendente disse para ela que a colocaria na sala dos exames assim que a paciente anterior saísse, sendo que a proxima paciente seria eu. Me dirigi ate essa atendente, mostrei meu crachá, sendo que ele ja estava visível, pendurado no meu pescoço e a,questionei, sobre estar passando uma paciente ainda jovem, sem necessidade de prioridade na minha frente, a atendente me ignorou e respondeu com certa rispidez que eu aguardasse minha vez. Solicitei outra atendente e expliquei o ocorrido, relatei minha situação, inclusive eu estava com fortes dores, pois sou paciente fibromialgica e essa atendente, disse que iria verificar, voltando depois de um tempo, dizendo que eu deveria esperar, mesmo sendo preferencial, me deu as costas e se retirou. Nenhuma das duas estavam no momento portando crachas visíveis, eu disse que iriar registrar uma reclamação, ja que tenho meus direitos garantidos por lei, de atendimento prioritário como PCD, desde *****, sendo completamente desrespeitados pela clínica e a mesma me respondeu com deboche que eu registrasse. Fui atendida somente as *****, quando a paciente que "tomou" meu horario saiu, e na ocasião devido a intensidade das dores que estava, não consegui deitar na maca facilmente, necessitando de auxilio, o qual solicitei a essa mesma funcionária que se encontrava tambem na sala de exames, e me atendeu de muita má vontade e de cara feia, como se eu estivesse ali de favor. Ja registrei bo e quero solicitar retratação formal por parte da clinica e mudanças nos próximos atendimentos, pois se necessario estarei entrando pelas vias judiciais, ja que necessito do uso da clinica, devido a disponibilidade do meu convenio médico.

29/05/2026 às 10:52

Olá, Fernanda.

Recebemos seu relato com a devida atenção e lamentamos sinceramente a experiência informada durante seu atendimento em nossa unidade.

Realizamos contato através do e-mail cadastrado, encaminhando uma devolutiva formal sobre a situação relatada, bem como os esclarecimentos e tratativas adotadas internamente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

SONILAB MEDICINA DIAGNÓSTICA