Negativa de Atendimento prioritário para criança autista em laboratório.

19/11/2025 às 17:42
Hoje, 19/11/25, fui ao laboratório Sonilab Unidade Jabaquara, convênio Cruz Azul, com meu filho de 12 anos, autista,nível 2 de suporte, pois ele tinha consulta às 8h. Ao final do atendimento, 09:40, ele já estava cansado, inquieto. Como precisava retirar o resultado dos exames realizados dia 08/11/25, quiz aproveitar para retirar, porém haviam duas funcionárias, uma em atendimento e outra não, a qual me informou que que não havia atendimento preferencial ou prioritário. Fiquei chocada. Como pode hoje não haver entendimento preferencial?
Fui pra casa sem atendimento
15/01/2026 às 11:41
Olá Joseane!
Agradecemos por entrar em contato e por relatar sua experiência na Unidade Jabaquara. Sentimos sinceramente pelo desconforto vivenciado por você e por seu filho, considerando suas necessidades específicas. Nosso compromisso é oferecer um atendimento humanizado, respeitoso e inclusivo a todos os pacientes.
Gostaríamos de esclarecer que o laboratório reconhece e respeita o atendimento preferencial e prioritário, incluindo pacientes no espectro autista.
No momento mencionado, havia um paciente com atendimento prioritário sendo atendido no guichê, e o atendimento seguinte seria realizado a você e a seu filho, logo após a finalização desse atendimento. Essa informação pode não ter sido comunicada de forma clara no momento, o que pode ter gerado a impressão de que não haveria atendimento preferencial.
Reconhecemos que a comunicação poderia ter sido mais acolhedora e objetiva. Já reforçamos com a equipe da unidade a importância de orientar os pacientes com empatia e clareza, especialmente em situações que envolvem crianças e pacientes com necessidades específicas.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado e permanecemos à disposição para atendê-la da melhor forma possível.
Sonilab
15/01/2026 às 15:37
A empresa respondeu minha reclamação de maneira satisfatória, porém, não o jeito que fui atendida, foi muito antipática, não quero mais retornar a esse laboratório, infelizmente, pois em outra ocasião, outra funcionária também me atendeu de maneira fria e com má vontade. Só fiz a reclamação sobre a negativa de atendimento prioritário, pois fiquei chocada com a frieza da atendente e como não havia placa sinalizando sobre o atendimento prioritário. Simplesmente saí do laboratório sem atendimento e abri a reclamação para alertar a outros pessoas a não passarem por esse tipo de situação