Representante não é confiável, vá a uma loja própria da marca

São Caetano do Sul - SP
17/07/2023 às 15:21
Ver todas ReclamaçõesRecentemente levei o aparelho de minha mãe, que estava mudo, na Sonivoxx de São Caetano, representante da marca Resound, e a fonoaudióloga da unidade informou que não haviam mais peças de reposição para o modelo, e que portanto teríamos que comprar um novo. Insisti para que ela enviasse o aparelho ao laboratório, apenas para confirmação. A fono então realizou uma audiometria em minha mãe e concluiu que a mesma tinha sofrido uma grande perda auditiva desde o último exame.
Passados sete dias sem retorno da empresa sobre o aparelho defeituoso e com minha mãe sem escutar, entrei em contato pra saber se havia retorno do laboratório e informaram que infelizmente não tinha mesmo conserto, portanto, teríamos que comprar outro.
Entrei então em contato com a fono da própria Resound e a mesma falou que sim, ainda havia conserto e peças para aquele modelo. Retirei o aparelho na loja de São Caetano e levei numa unidade própria da marca, onde a recepcionista percebeu o problema e o resolveu na hora, apenas trocando uma peça.
Aparentemente o aparelho sequer foi enviado ao laboratório da Resound pela loja de São Caetano, ou teriam percebido o problema.
Pra completar, a fono da Resound examinou o ouvido de minha mãe e percebeu que o problema da audição não era a perda auditiva anunciada pela colega da Sonivoxx, e sim cera acumulada - algo que a anterior não percebeu, pois nem a examinou antes de fazer a audiometria e sugerir a compra de um novo aparelho.
Definitivamente não recomendo esta empresa.
25/07/2023 às 14:06
Sr Silvio,
Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido. A Sonivoxx é uma empresa que preza por diretrizes nacionais e internacionais para o processo de seleção, adaptação e acompanhamento de usuários de aparelhos auditivos com o objetivo de oferecer excelência na prestação de serviços e reabilitação auditiva para os nossos pacientes e para pacientes da marca ReSound. Como distribuidores Exclusivos da marca ReSound seguimos uma política de trabalho de forma ética e profissional. Houve um equívoco em relação a informação sobre a possibilidade de reparo dos aparelhos auditivos utilizados pela sua mãe. A área de aparelhos auditivos é bastante extensa no Brasil e os aparelhos auditivos da linha ReSound LiNX 3D utilizados pela sua mãe foram descontinuados para o varejo e distribuição da marca ReSound há alguns anos, porém se mantém sendo distribuído para o SUS o que gerou conflito de informações para a prestação de serviço de reparo.
Entendemos a sua frustração, mas informamos que medidas cabíveis já foram tomadas para melhor alinhamento da equipe com foco na ética profissional e na satisfação dos nossos pacientes.
Novas tecnologias estão disponíveis para os usuários de aparelhos auditivos e podem oferecer melhora da audição e da qualidade de vida, elas devem ser adequadamente indicadas baseadas nas necessidades individuais de cada paciente. Os aparelhos auditivos com mais tempo de uso apresentam limitações perante as tecnologias atuais causando menor audibilidade e compreensão de fala, especialmente em situações mais desafiadoras como assistir televisão e frequentar ambientes ruidosos.
Estamos focados no desenvolvimento dos nossos profissionais para melhor atender as necessidades dos nossos pacientes e estamos disponíveis para prosseguir com o atendimento da sua mãe, se for do seu agrado, com outro fonoaudiólogo na unidadeSãoCaetano.
28/07/2023 às 12:22
Agradeço o retorno mas, como disse anteriormente, se o aparelho tivesse sido mesmo enviado para o laboratório da Resound como prometido pela fono, os técnicos do laboratório teriam identificado o modelo e percebido que havia, sim, reparo - algo que a RECEPCIONISTA da loja própria da marca percebeu de cara. Logo, não houve equívoco na informação, e sim no atendimento.
Quanto ao diagnostico de aumento da perda auditiva feito pela fono mas que era apenas acúmulo de cera, fica o alerta para possíveis clientes futuros da loja.
Lamento, mas infelizmente as informações fornecidas não são suficientes para restabelecer minha confiança na empresa.