Atraso na transferência de veículo e problemas no pós-venda da concessionária

24/07/2026 às 09:57

Comprei um Nissan Kicks, placa *******, em dezembro de 2025 e, passados mais de sete meses, ainda não consegui transferir o veículo para o meu nome por culpa exclusiva da concessionária.

Durante todo esse período, a empresa perdeu os prazos legais para a transferência, deixando a documentação vencer junto ao Detran. Como consequência, o processo precisou ser reiniciado e hoje está completamente travado, gerando um enorme transtorno para mim.

Além disso, fui informado de que a empresa estava em processo de troca de CNPJ, o que teria contribuído para toda essa demora. Independentemente do motivo, esse é um problema interno da concessionária e jamais deveria ser repassado ao cliente, que cumpriu todas as suas obrigações.

Outro ponto que me desagradou foi a insistência para que eu realizasse o financiamento pela própria loja, incluindo produtos agregados, como seguro prestamista e outros adicionais. Desde o início deixei claro que faria o financiamento com eles caso conseguissem igualar a parcela que obtive por outro banco, mas, em vez de apresentarem uma proposta competitiva, tentaram empurrar um financiamento mais caro.

O pós-venda é inexistente. Falta organização, comprometimento e respeito com quem compra. Um problema documental dessa gravidade jamais deveria se arrastar por tantos meses.

Se você procura segurança, transparência e um atendimento que continue após a assinatura do contrato, recomendo procurar outra concessionária.

Fica o alerta para quem acredita que comprar em concessionária é, automaticamente, mais seguro do que comprar em uma loja de seminovos. Infelizmente, essa foi uma experiência que demonstrou exatamente o contrário.

31/07/2026 às 13:06

Prezado Cliente Sr. Lucas ,

Informamos que sua reclamação foi direcionada para o gestor responsável, que entrará em contato o mais breve possível para os devidos esclarecimentos. Nos colocamos a disposição ainda através dos nossos contatos diretos pelo telefone 08007717770 ou ainda através do e-mail [email protected]

Ford Sonnervig