O mínimo esperado de uma concessionária é diagnóstico e execução e aqui não tive nenhum dos dois

12/05/2026 às 09:27

Bom dia,

Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a concessionária Ford Sonnervig Norte, localizada na ***** São Paulo.

Deixei meu veículo para revisão e análise de 4 problemas recorrentes, além da revisão periódica. Desde o início, houve falta de transparência e desencontro de informações.

No dia *****, entrei em contato com o consultor Eduardo, que informou que o carro estava em andamento e ficaria pronto no dia seguinte. No dia *****, autorizei um serviço após envio de nota, porém fui informado logo depois que ele entraria de férias e outro responsável assumiria. A partir daí, começou a falta de clareza: ao questionar novamente o prazo, fui informado que uma peça só viria por encomenda.

Para minha surpresa, no dia *****, após vários dias com o carro parado na concessionária, fui informado que absolutamente NADA havia sido feito no veículo.

Não foi realizado:

* Troca de óleo
* Verificação de erros no painel
* Recall pendente (informado no app do carro)
* Teste da bateria (que inclusive me deixou na mão)

Problemas não resolvidos:

* Sensor de colisão com erro
* Modo de suspensão com falha
* Bateria fraca
* Cárter/parte inferior torta
* Para-choque desalinhado (serviço feito pela própria concessionária)

Além disso, histórico de descaso:

* Problema no teto do veículo: precisei levar 4 vezes e houve falta de transparência sobre a troca da peça
* Falta de atenção na solicitação de troca de pneus
* Diversos contatos com central, gerente e e-mails sem solução efetiva

A única solução apresentada foi a proposta absurda de troca do veículo com desvalorização de aproximadamente R$120.000, totalmente fora da realidade.

Reforço que sempre fiz todas as revisões e garantias dentro da rede Ford justamente para evitar esse tipo de problema, e o que recebo é total descaso, falta de profissionalismo e desrespeito com o cliente.

Solicito uma solução URGENTE, com:

* Revisão completa e imediata do veículo
* Correção de TODOS os problemas apontados
* Transparência no diagnóstico e prazos

Caso não haja retorno rápido e efetivo, irei escalar a reclamação para todos os canais possíveis, incluindo ouvidoria, órgãos de defesa do consumidor e ações legais.

Aguardo posicionamento imediato.

13/05/2026 às 09:56

Prezado Cliente Sr. Anderson ,

Informamos que sua reclamação foi direcionada para o gestor responsável, que entrará em contato o mais breve possível para os devidos esclarecimentos. Nos colocamos a disposição ainda através dos nossos contatos diretos pelo telefone 08007717770 ou ainda através do e-mail [email protected]

Ford Sonnervig .

16/05/2026 às 22:30

Fiz contato com a Sonnervig, pedi o contato do responsável, mas continuo sem retorno e aguardando alguém entrar em contato comigo.