Problemas de partida após recall do airbag e demora no atendimento da concessionária

10/11/2025 às 16:50
ID: 231520133
Registro aqui minha insatisfação e preocupação com um problema ocorrido após o serviço de recall do airbag realizado em meu veículo Ford Fusion, realizado pela Sonnervig Automóveis (*****).
No dia 4 de novembro (terça-feira), entreguei o carro à concessionária para o recall e o retirei na quinta-feira, conforme agendado. Aproveito para destacar que o atendimento inicial foi excelente e a equipe foi bastante cordial na recepção.
No entanto, no dia seguinte (sexta-feira), o veículo não deu partida. O painel, faróis e rádio acendiam normalmente, mas, ao tentar ligar o carro, a quilometragem apagava e nenhum ruído de partida era emitido. Após tentar diversas vezes, o carro só funcionou na quinta tentativa.
Entrei em contato com o atendente responsável, que afirmou que a oficina apenas substituiu a bolsa do airbag e que o problema poderia estar na bateria. No entanto, ao verificar a ordem de serviço, constatei que também foi feita a substituição do módulo do airbag, o que implica intervenção direta no sistema elétrico do veículo.
Além disso, observei que, ao retirar o carro, o rádio e o relógio estavam desconfigurados, evidenciando que o sistema elétrico foi manipulado durante o serviço. Ressalto que a bateria possui apenas cinco meses de uso e que antes do recall o carro não apresentava qualquer falha na partida.
A situação torna-se ainda mais preocupante pela demora na resposta da concessionária, mesmo quando tento contato por WhatsApp, o que demonstra falta de compromisso e atenção pós-serviço.
Diante dos fatos, solicito providências imediatas. Considero inaceitável que eu tenha de procurar um autoelétrico particular e arcar com custos decorrentes de um possível erro de serviço autorizado.
Aguardo retorno,
10/11/2025 às 17:54
Prezado Cliente Sr. Jomilson ,
Informamos que sua reclamação foi direcionada para o gestor responsável, que entrará em contato o mais breve possível para os devidos esclarecimentos. Nos colocamos a disposição ainda através dos nossos contatos diretos pelo telefone******* ou ainda através do e-mail *******
Cordialmente,
AUTOMOB.
10/11/2025 às 17:54
Prezado Cliente Sr. jose b a junior ,
Cordialmente,
AUTOMOB.
13/11/2025 às 09:08
Em primeiro lugar, gostaria de registrar que a mensagem enviada pela Sonnervig já começa com um erro básico: meu nome não é Jomilson. Esse detalhe, por si só, já transmite a impressão de uma resposta genérica e automática, sem qualquer atenção ao cliente ou ao caso relatado.
Além disso, foi informado que um gestor entraria em contato, o que até o momento dia 13 não aconteceu. O carro permanece parado desde então, o que demonstra total descaso com o consumidor.
Reconheço que o meu erro foi não ter pesquisado no site do Reclame Aqui antes de confiar o serviço à Sonnervig. Se soubesse que enfrentaria tamanha falta de comprometimento e respeito, certamente teria procurado outra concessionária.
13/11/2025 às 16:08
Pessimo.