Venda de carro "maquiado" e falta de transparência da Sonnervig Automóveis

14/04/2026 às 15:40
Comprei um carro na Sonnervig e minha experiência foi desastrosa. NÃO RECOMENDO QUE NINGUÉM COMPRE VEÍCULO NESSA LOJA, porque no meu caso o resultado foi prejuízo, desgaste e completa falta de solução. Em 19/03/2022, comprei na Sonnervig Automóveis um Renault Duster 2.0 2012/2013 por R$ 48.220,00, com o vendedor ***** com a informação de que o veículo estava em perfeitas condições de uso e com laudo cautelar conforme em todos os itens vistoriados.
A verdade apareceu depois. Em março de 2023, cerca de um ano após a compra, o carro apresentou uma falha mecânica gravíssima em plena circulação: quebra da correia de sincronismo, com danos severos ao motor. O conserto foi pesado, com troca de peças e retífica de cabeçote, e eu tive que desembolsar R$ 7.782,45 para reparar um problema sério em um carro que me foi vendido como se estivesse em boas condições.
E o prejuízo não parou aí. Também tive um gasto aproximado de R$ 3.000,00 com troca de óleo do câmbio por conta dos problemas mecânicos do veículo. Procurei a empresa, tentei resolver de forma amigável e dei a chance de assumirem a responsabilidade, mas não recebi proposta efetiva de ressarcimento.
O mais absurdo é que eu, como consumidora, não tinha como descobrir esse vício no momento da compra e ainda confiei na palavra do vendedor, que afirmou que a correia havia sido trocada. Comprei acreditando estar levando um carro confiável, mas acabei ficando sozinha com um prejuízo enorme e com um problema oculto que só apareceu depois.
Depois de tanta dor de cabeça, gastos inesperados e falta de suporte, fui obrigada a vender o veículo para não continuar acumulando prejuízo. Mesmo assim, fiquei com a conta do conserto, com o desgaste e com a certeza de que o pós-venda da Sonnervig foi péssimo.
Deixo aqui um alerta muito sério para qualquer pessoa que pense em comprar carro nessa loja: cuidado. A minha experiência com a Sonnervig foi de prejuízo financeiro, frustração e total ausência de solução quando o problema apareceu.
Pedido
Exijo que a Sonnervig assuma a responsabilidade pelo que aconteceu e faça o ressarcimento dos valores que tive de pagar, especialmente os R$ 7.782,45 gastos no conserto do motor.
14/04/2026 às 18:31
Prezada Cliente Sra. Danielle ,
Informamos que sua reclamação foi direcionada para o gestor responsável, que entrará em contato o mais breve possível para os devidos esclarecimentos. Nos colocamos a disposição ainda através dos nossos contatos diretos pelo telefone 08007717770 ou ainda através do e-mail [email protected]
Ford Sonnervig
24/04/2026 às 11:08
Foi encaminhado, mas nada foi feito. Nem contato fizeram.