Amortecedores Cofap inadequados para Taos: barulho, recusa de reembolso e mau atendimento na Sonnic Parts

Santos - SP

21/10/2025 às 15:37

dia 2 de junho comprei na loja sonnic parts 2 amortecedores dianteiros para a minha taos marca cofap , e na loja duda parts 2 amortecedores traseiros para a taos também marca cofap

assim que eles chegaram como eu estava hospitalizado deixei eles guardados e apos cerca de 45 dias instalei eles no carro, imediatamente tive problemas de barulhos bem chatos nos amortecedores dianteiros e traseiros porem os traseiros estavam piores, entrei em contato com a empresa duda parts e troquei os amortecedores, vieram 2 novos e instalei novamente e pagando novamente mao de obra e o problema persistiu, em contato com a duda parts e cofap vimos que existiam diversas devoluções do mesmo modelo para p veiculo taos, como esse modelo é usado no audi a3 tambem e a taos é muito mais pesada por um erro de projeto eles nao aguentam o peso e fazem muito barulho de fim de curso, pois bem empresa duda parts esta de parabéns me devolveu o dinheiro e se acertou com a cofap

agora meu problema começou com a empresa sonnic parts que ja deixo bem claro que dificultam totalmente a negociação

eles querem me dar um amortecedor novo e eu quero o dinheiro de volta pois vou pagar mais uma mao de obra para colocar no carro e o problema vai persistir pois é um erro de projeto o amortecedor cofap nao serve em hipotese nenhuma na taos sem barulhos de fim de curso com poucas semanas

solicitei ja que a empresa sonnic parts quer me dar um amortecedor novo que pague a mao de obra para a instalação e caso constate o defeito novamente me devolvam o dinheiro

tenho a gravação telefônica com o atendimento da sonnic parts

me mandaram procurar meus direitos nao vao resolver e desligaram na minha cara, da pra ouvir o telefone batendo a ligação nao caiu isso é um absurdo

a própria cofap sabe que os amortecedores estao com esse problema tanto que no primeiro caso na outra loja devolveram meu dinheiro e me falaram que foram mais de 50 amortecedores comprados para a taos devolvidos pelo mesmo motivo e tenho a troca de mensagens entre loja x cofap e atendente breno comprovando o erro de projeto , ou seja nao adianta trocar o produto por um igual novo que o problema vai persistir e eu vou gastar mais 1.000 reais na mao de obra

podia ate aceitar credito na loja caso nao queiram devolver o produto mais outro igual nao aceito de jeito nenhum

mas a sonnic parts nao devolve o dinheiro e quero que eu gaste quase o preço dos amortecedores de mao de obra para instalar novamente um produto que nao serve no meu carro

outro detalhe importante é que eles disseram que so iriam de principio acionar a garantia com um selo e um certificado que vem na caixa, nao havia nada ma caixa alem dos amortecedores e eu tenho nota fiscal para provar a compra eles tentam dificultar de todas as maneiras para fazer o cliente desistir e ficar com o prejuizo

fiquem tranquilos vou procurar sim meus direitos irei no juizado especial e veremos la quem esta certo

loja [Editado pelo Reclame Aqui] atendendente mau educado loja despreparada

vi as reclamações que voces tem, ja percebi que fazem isso com
todos os clientes

indico a todos que fujam dessa loja nao comprem nela pois vao ter dor de cabeça com certeza

hoje estou levando prejuizo obrigado sonnic parts pelo otimo atendimento com seus clientes

21/10/2025 às 16:29

Prezado Sr. Marcelo, é um prazer falar com o senhor.
Gostaria de esclarecer os fatos reais relacionados à sua compra, com total transparência e respeito. Primeiramente, é importante destacar que nossa empresa está à disposição para resolver qualquer questão diretamente relacionada aos nossos serviços e produtos. No entanto, não podemos nos responsabilizar por informações ou procedimentos adotados por outras empresas. O senhor entrou em contato conosco informando um possível problema com a peça adquirida. Nosso colaborador prontamente o atendeu e explicou todos os passos necessários para acionar a garantia do produto. O senhor mencionou ter realizado pesquisas e recebido informações de que a peça apresentava defeito de fabricação, alegando que a Cofap teria produzido o amortecedor de forma incorreta. Diante disso, tomamos a iniciativa de validar essa informação diretamente com o fabricante. Entramos em contato com um técnico da Cofap, profissional com mais de 25 anos de experiência na empresa, que nos respondeu o seguinte:
Não estamos tendo nenhum problema com os amortecedores da Taos. Todos os produtos são rigorosamente testados e fabricados com o acompanhamento de engenheiros especializados, junto ao próprio fabricante, para garantir a qualidade e evitar qualquer erro.
Após receber essa resposta, retornamos o contato com o senhor para repassar a posição oficial do fabricante. Em nenhum momento recusamos a garantia da peça ou deixamos de prestar atendimento. Pelo contrário, buscamos ajudá-lo da melhor forma possível, sempre respeitando os limites estabelecidos pela legislação vigente. A garantia do produto adquirido é de 2 anos, diretamente com o fabricante. Junto ao amortecedor, são enviados o selo de garantia colado na tampa da caixa e o certificado, que acompanha todos os itens. Reiteramos que é impossível que o produto tenha sido enviado sem o selo, pois ele é essencial para a identificação e controle da peça. A legislação determina que a troca de produtos sem o selo só pode ser realizada dentro do prazo de 90 dias após a compra. Após esse período, a garantia é tratada diretamente com o fabricante, que exige a documentação para prosseguir com a substituição. Essa informação está claramente descrita no anúncio do produto, orientando o cliente a guardar o selo e o certificado. Toda a assistência por parte da nossa empresa foi prestada conforme determina a lei. Inclusive, já encaminhamos ao senhor a autorização de troca via chat do Mercado Livre. Caso o senhor não possua a documentação exigida pelo fabricante, será necessário entrar em contato diretamente com a Cofap pelo número ******* ******* ******* e solicitar uma autorização de troca para que possamos dar continuidade ao processo. Por fim, é importante compreender que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o prazo legal para reembolso por arrependimento é de 7 dias corridos após o recebimento do produto. O Mercado Livre, como cortesia, estende esse prazo para 30 dias. Após esse período, o procedimento permitido é apenas troca, conforme previsto em lei.
Agradecemos pela atenção e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Sonnic Parts.

21/10/2025 às 17:16

transparência e respeito?? tem algum gerente ai que possa receber a gravação da ligação com o seu funcionário pra ver se ele me respeitou no telefonema inclusive desligando na minha cara?

claro que nenhuma empresa assume que seu produto esta com erro de orojeto ou fabricaçao em massa pois gastariam muito resolvendo, isso eu nao esperava porem tenho as mensagens mostrando que fora diversas devoluções de amortecedores turbo gas para a taos pois o mesmo apresentou defeitos

inclusive sao diversas reclamações no reclame aqui sobre esse mesmo tema e na minha cidade os mecânicos ne querem mais instalar cofap devido a isso

engraçado acabei de comprar outra marca instalei e os problemas foram resolvidos olha que incrível e detalhe paguei mais barato ainda

cofap é uma [Editado pelo Reclame Aqui] e sonnic parts tem descaso com o cliente, voces acham mesmo que eu seria idiota de trocar o amortecedor pela terceira vez da mesma marca para pagar mais uma vez mao de obra sendo que tenho certeza que nao iria servir so podem estar brincando né

fiquem tranquilos farei o que o seu funcionário pediu irei discutir na justiça
juizado especial nao preciso pagar advogado e é mais rapido uma hora eu recebo, mas faço questao de divulgar o ocorrido para todos em todos os lugares para fugir da sonnic parts e cofap sempre para nao cairem na mesma que eu

obrigado sonnic parts pelo pessimo atendimento espero que façam bom proveito do dinheiro, se aqui fosse um país serio nem aberto voces estavam

a e outra coisa na caixa nao veio selo nenhum nem certificado de garantia em nenhum dos 4 amortecedores e mesmo assim tenho a nota fiscal só ela comprova minha compra e ja serve em
casos de garantia

irei colocar a gravação da ligação inclusive no instagram depois voces comentem la se realmente tem transparência e respeito

22/10/2025 às 09:15

Sim, o senhor pode encaminhar a gravação. Reiteramos que, em nenhum momento, houve qualquer tipo de desrespeito. Pelo contrário, o senhor manteve-se constantemente informado sobre processo, e nossa resposta foi apenas no sentido de que, caso deseje prosseguir dessa forma, não há objeções. As ações da nossa empresa estão sendo conduzidas em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, sem qualquer desvio das normas estabelecidas. Em relação às informações que o senhor mencionou ter recebido, entramos em contato com o técnico da Cofap, que por sua vez se comunicou com a outra loja envolvida. Fomos informados de que não houve qualquer alegação de defeito de fabricação. Como a peça já havia sido substituída anteriormente, optou-se pelo reembolso com o objetivo de evitar uma nova troca. Essa foi a informação que nos foi repassada. Nosso compromisso é atender todos os clientes com respeito e em conformidade com a legislação vigente. Quanto à alegação de que desligamos o telefone, gostaríamos de esclarecer que a ligação foi interrompida, possivelmente por queda de sinal. O número permanece disponível para contato a qualquer momento que o senhor desejar.
Reiteramos nosso compromisso com a legalidade e aguardamos seu posicionamento para darmos continuidade ao processo de troca.

25/11/2025 às 21:54

pessima empresa pessimo atendimento pessimo produto