Bileletas Cofap com defeito e peças faltando para Pajero TR4 - Descaso no atendimento e suspeita de falsificação

23/01/2026 às 17:52

Comprei desta empresa um par de Bileletas da marca Cofap, (assim dizia o anúncio), do veículo Mit Pajero TR4 2014 4x4 e recebi o produto com defeito e peças faltando. A compra foi realizada via Mercado Livre, o que me dá alguma garantia de não tomar um [Editado pelo Reclame Aqui]. Entrei em contato com a empresa e um atendente se apresentou como Henrique, solicitando mais detalhes. Enviei fotos e relatei a ocorrência e o mesmo simplesmente ignorou o fato da peça estar com defeito e item faltando, tentando jogar a culpa no fabricante, imaginando que eu iria aceitar ficar com uma peça inútil. Como este deixou claro com sua atitude em ter a menor intenção de dar assistência ao consumidor, notifiquei a ele, no próprio Mercado Livre quais caminhos eu iria tomar. Abri a reclação na plataforma, comprovei com fatos e fotos e informei a ele que eu também abriria esta reclamação aqui, para que outras pessoas, físicas e jurídicas, que consultasse seu CNPJ, saiba com que tipo de vendedor e empresa estão lidando.

O processo junto a plataform esta em andamento e vou aguardar até sua conclusão. A depender do desfecho, posso levar até ao ministério público em pequenas causas, para ser ressarcido.

Aos clientes que compram desta loja/vendedor, tomem um cuidado extra, pois além de tudo eu desconfio que o produto possa ser falsificado, dado os problemas recebidos.

24/01/2026 às 09:31

Prezado Sr. Luiz,
Permita-me esclarecer alguns pontos de forma objetiva. O senhor mencionou que a peça estaria com defeito devido ao movimento dos pinos da bieleta. No entanto, esse movimento não caracteriza defeito, mas sim a função correta da peça. Caso consulte um profissional da área de mecânica, verá que a bieleta foi projetada justamente para se movimentar.
Quanto à questão da originalidade, é importante destacar que o senhor adquiriu o produto em uma loja oficial Cofap dentro da plataforma Mercado Livre. Para obter essa certificação, há critérios rigorosos que precisam ser atendidos, e nossa empresa cumpre todos eles. Atuamos há mais de 20 anos no Mercado Livre, contamos com mais de 50 colaboradores e prezamos pela seriedade e respeito em todas as transações.
Sobre a porca mencionada, conforme informado, trata-se de um brinde enviado pelo fabricante. Em nenhum momento o anúncio descreve que o produto acompanha porca, apenas o par de bieletas, conforme especificado. Uma rápida consulta ao site da Cofap confirma que esse item não é parte integrante do produto, mas sim um adicional fornecido eventualmente pelo fabricante.
Reforçamos que já aceitamos a devolução pela plataforma. Assim, solicitamos que o senhor devolva as peças conforme recebidas, e o reembolso será realizado. Ressaltamos que não será um produto de R$ 98,00 que comprometerá a reputação construída ao longo de duas décadas de trabalho sério e transparente.
Pedimos, portanto, que antes de levantar acusações ou tentar prejudicar nossa imagem, realize uma verificação adequada das informações. Estamos à disposição para resolver a situação dentro das normas da plataforma e com o devido respeito.

Equipe Sonnic Parts

24/01/2026 às 10:53

Prezados Equipe Sonnic Parts,

Notem que meu nome não é Luiz..

Agora que fez a sua explicação de lojista, permita fazer a minha de consumidor: Notar que no ato que recebi a peça e verifiquei a falta, antes de qualquer ação, entrei em contato com vocês diretamente, relatando o fato de uma das bieletas terem vindo faltando peça. Imaginando que vocês fizessem o trabalho de pós venda e simplesmente me desse a solução simples, já que o carro esta parado e precisando da peça com urgência. Mas para a minha surpresa, vocês, com a tal reputação que cita, ignoraram e ainda tentaram encobrir a falha, informando que a porca, que faz parte do kit original, era somente um "brinde" da marca???? Quero lembrar vocês de que, antes de abrir a reclamação no ML e aqui no Reclame aqui, eu enviei a vocês todas as provas com fotos e explicação, comprovando a falta do item e vocês ignoraram o fato. Eu tentei novamente e avisei que se vocês continuassem ignorando eu iria usar os caminhos legais. Pois bem, aqui estamos...
Vamos aos fatos: Como pode uma peça que é parafusada, vir sem a porca e ser considerada um brinde?? Vamos a mais fatos: A peça que vocês me venderam, trata-se de um item parafusado e necessário inclusive aperto com torque específico. O item que vocês me venderam não é um item ou uma peça de simples encaixe, mas parafusada para aperto com rosca. Como pode vocês inssistirem em ser um "Brinde", um item necessário para aperto com torquimetro para dar segurança na suspensão de um automóvel? Chega a ser irresponsável sua resposta.
Como vocês sabem, comprei um par de Bieletas dianteiras, item de segurança para um veículo sendo lado esquerdo e direito. Como pode uma embalagem vir o kit completo para o lado direito e imcompleto para o lado esquerdo?
Você menciona que comprei um item de R$98,00 reais, pois aqui tem um outro agravante, pois o item que eu comprei e foi pago por mim, foi de R$140,00. Será que fui [Editado pelo Reclame Aqui] tbem nesse custo?
Minha experiência de compra com vocês foi e esta sendo um desastre, até nas justificativas descabíveis.
Vou iniciar o processo de devolução dessa peça faltante e problematica pela plataforma que comprei, afim de encerrar essa minha má experiência e reaver o meu dinheiro para comprar de outra loja, mas já adverto: Vou documentar todo o procedimento de embalagem de retorno com foto e vídeo até a entrega no devido endereço indicado pelo ML. Se eu voltar a ter problemas com vocês, o meu terceiro passo, lembre-se que avisei sobre os dois passos anteriores e vocês ignoraram, o terceiro passo será entrar com uma ação no Ministério Público em pequenas causas.
Mas tenho certeza que não será necessário esse terceiro passo, pois assim como eu, vocês só querem concertar este grande mal entendido.
Atenciosamente
Sr. *****

26/01/2026 às 10:43

Prezado Sr. Carlos,
Confirmamos o seu contato conosco referente à ausência do item mencionado. Prontamente respondemos à sua solicitação, esclarecendo que se tratava de um brinde enviado pelo fabricante. Informamos ainda que a embalagem encontrava-se devidamente lacrada, sendo encaminhada exatamente como recebida de fábrica.
O senhor encaminhou fotografias, as quais foram analisadas, e fornecemos as devidas explicações sobre o ocorrido. Ressaltamos que em nenhum momento deixamos de prestar retorno, conforme alegado em sua reclamação.
Cabe destacar que não houve qualquer menção às porcas no anúncio do produto. A ausência dessa informação significa que o item não acompanha tal componente, não havendo, portanto, promessa de fornecimento adicional.
Esclarecemos também que não se tratou de um problema grave ou negligência. Buscamos auxiliá-lo de todas as formas possíveis, informando que se tratava de uma porca universal e apresentando a solução adequada. Ademais, aceitamos a devolução pela plataforma, solicitando que o senhor procedesse com o envio do item para que o reembolso fosse realizado. Constatamos que sua devolução já está em andamento.
Reiteramos que o senhor possui pleno direito de buscar os meios que considerar necessários. Contudo, reforçamos que, não estando especificado no anúncio, não houve qualquer promessa adicional por parte da empresa.
Agradecemos pela compreensão e solicitamos apenas que aguarde a conclusão do processo de reembolso, que será efetuado diretamente pela plataforma.

Equipe Sonnic Parts

27/01/2026 às 08:20

A questão foi resolvida apenas graças ao Mercado Livre, que protege seus clientes, pois a loja, segue tentando se eximir do erro grave, com justificativas vazias, sobre o defeito e a falta de um item obrigatório e que compôem a peça. De qualquer forma, o Mercado Livre já me ressarciu, já fiz a compra em outra loja, inclusive deixei de comprar da marca Cofap e comprei Nakata e tudo ocorreu dentro da normalidade. O par de Bieletas vieream corretos e com suas porcas de fixação corretamente para ser devidamente instaladas.

Deixo meu relato de péssima experiência com esta empresa de nome fantasia chamada Sonnic Parts.