Homocinética incompatível e devolução recusada no Mercado Livre.

Rosário - MA
18/11/2025 às 12:43
Fiz uma compra de uma homocinética através do mercado livre, no anúncio dizia que era compatível com meu carro mas quando fui colocar a peça a msm não coube. Mandei a peça de volta mas foi recusada a devolução. Após a reclamação de ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] com a descrição do anúncio, iria tirar um print do anúncio para tomar as providências jurídica mas o anúncio logo foi retificado!! Não sou de devolver peças ou pedidos mas neste caso fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela descrição do anúncio!! Quero o ressarcimento só do valor para encerrar. Se a empresa não quiser me ressarcir, vou procurar a justiça.
19/11/2025 às 09:04
Olá, Márcio.
Gostaria de esclarecer que as devoluções de compras realizadas por meio do Mercado Livre são analisadas diretamente pela própria plataforma. Isso significa que o produto devolvido não é encaminhado ao vendedor, mas sim ao Mercado Livre, que realiza uma avaliação para verificar possíveis marcas de uso ou avarias. Essa política está descrita nos termos de uso da plataforma, os quais foram aceitos no momento do cadastro.
Especificamente neste caso, informamos que o item devolvido não chegou a ser recebido por nossa empresa. Segundo o Mercado Livre, o produto foi devolvido sem a graxa que originalmente o acompanha, e há indícios de que ela foi aplicada antes da devolução. Por esse motivo, o item foi considerado impróprio para revenda e, portanto, a devolução foi recusada pela plataforma.
Reforçamos que o produto não passou por nossa empresa em nenhum momento. Para melhor compreensão e resolução do caso, enviei uma mensagem no chat da compra solicitando algumas informações adicionais. Poderia, por gentileza, confirmar se a graxa foi de fato utilizada?
Fico no aguardo do seu retorno para que possamos buscar uma solução adequada.
Equipe Sonnic Parts.
19/11/2025 às 12:06
Pois é um está jogando para o outro!!
Eles disseram que tenho que falar com o vendedor o vendedor que são vcs diz que a recusa foi deles. Como o cliente fica nesta situação?
20/11/2025 às 08:31
Gostaria de esclarecer o motivo pelo qual sua devolução foi recusada. Conforme informado anteriormente via chat e demonstrado nos prints enviados pelo Mercado livre, o item foi devolvido com sinais evidentes de uso incluindo aplicação de graxa o que inviabiliza sua revenda e descaracteriza o produto como novo.
O senhor adquiriu a peça em perfeito estado, sem uso, acompanhada de todos os itens descritos no anúncio. Ao solicitar a devolução, o Mercado Livre questionou se o produto seria devolvido nas mesmas condições em que foi recebido, e o senhor confirmou que sim. No entanto, isso não ocorreu, pois o item retornou com graxa aplicada.
Nosso compromisso é oferecer uma boa experiência a todos os clientes, e buscamos sempre resolver qualquer situação da melhor forma possível. Contudo, a devolução de um produto usado impossibilita qualquer alternativa viável para reembolso.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
20/11/2025 às 13:47
A empresa sonnic parts fez um anúncio de uma peça afirmando que servia no meu veículo, efetuei a compra paguei mas quando fui efetuar a colocação, a peça não serviu, efetuei a devolução da peça pois comprei algo que é diferente do anúncio. Ou seja diz que serve mas não serve.. Fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa e a msm não quer se responsabilizar. Uma pena ainda ter empresas com esse tipo de comportamento.
04/12/2025 às 13:45
a sonnic parts entrou em contato comigo tivemos uma breve conversa e conseguimos entrar em acordo. O Henrique (sonnic parts) me deu toda atenção e orientação para reenviar a peça, e o reembolso foi concluído rapidamente... Claro que a peça foi devidamente limpa para análise para não ocorrer dúvidas que não foi usada. A empresa foi responsável, atenciosa e teve todo cuidado no meu caso. Encerro minha reclamação totalmente satisfeito com a empresa.

04/12/2025 às 13:49
Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência conosco! Ficamos muito felizes em saber que conseguimos resolver seu problema de forma rápida e atenciosa. Nosso compromisso é sempre oferecer suporte transparente e eficaz, e é gratificante ver que o atendimento do Henrique contribuiu para isso.
Conte conosco sempre que precisar. Será um prazer fazer negócios com você novamente!
Equipe Sonnic Parts.