Cobrança indevida e dificuldade para pagar financiamento Banco Safra

Florianópolis - SC

26/08/2025 às 17:00

Sou cliente do Banco Safra após a migração do meu contrato de financiamento de uma motocicleta Royal Enfield Classic 350cc (antes com o Banco Alfa). O vencimento da parcela ocorre todo dia 20.

No dia 20 deste mês solicitei o boleto para pagamento, mas recebi apenas o código de barras via WhatsApp. Ao tentar pagar, a mensagem era sempre: boleto não registrado. Solicitei novamente ao Banco Safra, mas o problema persistiu.

Liguei diversas vezes para o número *****, ficando mais de 10 minutos aguardando, sem conseguir atendimento. Também entrei em contato com o SAC do Banco Safra e falei com a atendente Daniela, que nada resolveu. Pelo contrário, afirmou que eu deveria tratar a questão com a assessoria de advogados e não com o banco. Um atendimento péssimo, que evidencia a necessidade urgente de reciclagem dos atendentes do Banco Safra.

Hoje fui surpreendido por uma ligação da assessoria Rocha Leite Advogados, cobrando a parcela em atraso e acrescentando valores indevidos:

Juros: R$ 2,40
Multa: R$ 13,13
Honorários: R$ 16,41

Pergunto: devo eu, cliente, arcar com custos adicionais por uma falha de comunicação e ineficiência do Banco Safra?

Peço providências imediatas, a regularização da situação e a exclusão dos encargos cobrados de forma injusta.

16/12/2025 às 17:14

Descaso com o cliente!