Atraso na liberação de resultado de ressonância magnética

Guarulhos - SP
08/08/2026 às 11:05
ID: 255942017
Realizei uma ressonância magnética e fui informado de que o resultado estaria disponível ontem, após as 18h.
O prazo informado não foi cumprido e, até o momento, o resultado continua indisponível.
Entrei em contato com a instituição e recebi como justificativa que ocorreu um atraso na liberação do exame por parte do médico responsável. Também fui informado de que o SAC já havia solicitado a liberação imediata e que eu deveria aguardar só mais um pouco.
Compreendo que imprevistos podem acontecer, porém, trata-se de um exame médico e o resultado é necessário para que eu possa dar continuidade à avaliação e à conduta com meu médico. Portanto, não considero adequado simplesmente aguardar sem uma previsão concreta para a disponibilização.
Além do atraso, o que causa insatisfação é a falta de uma informação objetiva sobre quando o resultado estará efetivamente disponível.
Solicito a liberação imediata do resultado, bem como uma posição concreta sobre o prazo para disponibilização do exame.
Espero que a situação seja resolvida com urgência e que a instituição reveja seus procedimentos para evitar que outros pacientes enfrentem o mesmo tipo de transtorno.
08/08/2026 às 12:49
Boa tarde Renato,
Conforme conversamos, a previsão para liberação do resultado era para ontem, dia 07/08, após as 18h.
Após esse horário, as liberações começaram a ser realizadas; entretanto, o médico responsável teve uma intercorrência emergencial e precisou interromper suas atividades para prestar o atendimento, o que acabou impactando o andamento das liberações e ocasionando o atraso, mesmo dando andamento na liberação hoje , dia 08/07 pela manhã.
Assim que o setor responsável pela entrega nos comunicou sobre a sua solicitação, no qual precisaria do exame para segunda-feira, solicitamos prioridade no seu resultado, visto que o mesmo já estava em processo de liberação.
Gostaríamos de informar que o laudo já foi liberado e encontra-se disponível em seu portal de resultados. O mesmo foi encaminhado em seu WhatsApp também.
Lamentamos pelo transtorno ocasionado e agradecemos pela compreensão.
SAC
09/08/2026 às 11:25