Atraso no atendimento 80+

Guarulhos - SP
30/07/2026 às 16:42
Minha mãe tinha uma tomografia de crânio, hoje, 30 de julho, marcada para as 14h15m. Foi atendida uma hora depois. Minha reclamação é pelo fato de exigirem JEJUM para uma pessoa de 81anos, sem necessidade, pelo que me informaram posteriormente. Onde está o respeito a pessoa idosa? Outras pessoas que chegaram muito depois foram atendidas na frente dela. Infelizmente esse laboratório não respeita o idoso 80+.
05/08/2026 às 17:34
Olá Eliane,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente pelos transtornos vivenciados por sua mãe e pedimos nossas mais sinceras desculpas pelo desconforto causado.
Com relação à orientação de jejum, ela é solicitada como medida de segurança, pois, em algumas situações, durante a realização da tomografia, pode haver necessidade de administração de contraste. Dessa forma, o paciente já se encontra devidamente preparado, evitando a necessidade de reagendamento ou novos preparos, mesmo quando inicialmente o exame não prevê o uso do contraste.
Quanto ao tempo de espera, informamos que essa situação não está de acordo com nossos protocolos de atendimento. Pacientes com 80 anos ou mais recebem atendimento excepcional, acima da prioridade prevista em lei, não sendo necessária a retirada de senha para esse fluxo. Por esse motivo, a demora relatada foi tratada com a devida atenção.
Realizamos a análise do ocorrido e adotamos medidas administrativas para reforçar e monitorar o cumprimento dos nossos protocolos, a fim de evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Reiteramos nosso pedido de desculpas e agradecemos por nos dar a oportunidade de aprimorar nossos processos. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e esperamos poder oferecer uma experiência mais satisfatória em uma próxima oportunidade.
SAC
05/08/2026 às 20:49
Não houve, no momento do atendimento, mesmo salientando, pessoalmente, a idade de minha mãe: 81 anos e o estado em que já se encontrava , pelo atraso de mais de uma hora, consideração alguma pela mesma. O que encontramos foi um funcionário jovem, argumentativo, querendo ter razão e mostrando pouco interesse pelos pacientes. Inclusive, pessoas mais jovens que chegaram bem depois de nós, foram atendidas muito primeiro. Foi notadamente um descaso.