Insatisfação com atendimento na recepção e resultados online da Sonolayer

Guarulhos - SP
02/05/2026 às 14:18
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento da Sonolayer, principalmente no setor de recepção e atendimento administrativo.
No dia 01/04/2026 estive na unidade para realização de exames ginecológicos e ultrassom, chegando dentro do horário solicitado. Mesmo com toda a documentação em dia e com a autorização/token do convênio solicitada com antecedência, fiquei praticamente 2 horas aguardando apenas para abertura de ficha.
Durante esse período, percebi que estavam realizando treinamento de funcionários em horário de atendimento, o que aparentemente tornou o processo ainda mais demorado. Entendo a importância de treinamento de equipe, porém isso não deveria impactar de forma tão significativa a experiência do paciente.
O que mais me incomodou foi a postura de um funcionário, que diante da insatisfação pela demora, chegou a me desafiar a registrar reclamação. Considero essa postura completamente inadequada e desrespeitosa.
Após finalmente conseguir abrir a ficha, reconheço que a realização dos exames em si ocorreu de forma mais organizada e rápida. Ou seja, o principal problema está claramente no setor de recepção e organização inicial do atendimento.
Outro problema ocorreu na entrega de resultados. Existe uma informação na unidade de que os resultados não são impressos, sendo disponibilizados apenas pelo site. Porém, no meu caso, houve erro no acesso ao exame online. Após contato, abriram uma exceção e precisei retornar presencialmente à unidade em outro dia apenas para retirar meus resultados, gerando mais deslocamento e perda de tempo.
Sou paciente de convênio e, infelizmente, nem sempre tenho muitas opções de locais credenciados, o que torna ainda mais importante um atendimento respeitoso e organizado.
Solicito providências quanto ao tempo de espera na recepção, treinamento da equipe, postura dos funcionários e confiabilidade do sistema de resultados online.
06/05/2026 às 09:47
Olá, Gabriela, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato detalhado conosco. Em nome da Sonolayer, peço sinceras desculpas pelo tempo de espera excessivo e, principalmente, pela postura inadequada do colaborador mencionado. Esse tipo de atitude não reflete os nossos valores de respeito e acolhimento ao paciente.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos e compartilhar o que estamos fazendo a respeito:
Tempo de Espera e Treinamento: Estamos em um processo de expansão e transição de equipe para melhor atender nossos pacientes. Embora o treinamento seja necessário para garantir a qualidade técnica, entendemos que ele nunca deve comprometer a agilidade do atendimento presencial. Já revisamos nossos protocolos internos para que as orientações de novos funcionários ocorram de forma a não gerar gargalos na recepção.
Valorizamos muito a sua confiança nos nossos exames laboratoriais e de imagem. Queremos transformar essa impressão negativa.
Karen - Comunicação e SAC