Violão Strinberg com defeito estrutural e capa frágil resultando em queda e quebra do braço do instrumento.

Salvador - BA
31/03/2026 às 01:13
Adquiri um violão Strinberg que foi pouco utilizado desde a compra. Sempre tive muito cuidado com meus instrumentos inclusive possuo outros violões com mais de 20 anos de uso que nunca apresentaram qualquer problema estrutural.
Recentemente, ao transportar o violão em sua capa acolchoada original, o nylon da alça simplesmente arrebentou, fazendo com que o instrumento caísse. Trata-se de uma situação totalmente inesperada, já que a capa deveria oferecer o mínimo de segurança durante o transporte.
Como consequência de uma queda de pequena proporção, o braço do violão quebrou completamente, o que demonstra não apenas a fragilidade da capa, mas também uma clara deficiência na resistência estrutural do instrumento.
Ressalto que o violão sempre foi manuseado corretamente, sem qualquer tipo de uso inadequado. O ocorrido evidencia um problema de qualidade dos materiais, tanto da capa quanto do próprio violão.
Diante disso, entrei em contato com o SAC da empresa e aguardo uma solução. Espero que a Strinberg se posicione de forma responsável, realizando uma análise técnica e apresentando uma solução adequada, seja por meio de reparo ou substituição do produto.
Fica aqui o meu registro, pois considero inaceitável que um instrumento com tão pouco tempo de uso apresente esse tipo de problema em uma situação comum do dia a dia.
31/03/2026 às 11:48
Caro Sr Leandro,
Agradecemos o contato e solicitamos que, por gentileza, continue com o contato já efetuado diretamente através de nossa assistência técnica, importadora da marca Strinberg, através do e-mail: [email protected] ou [email protected], ou tel (18) 3941-2022 para que nossos técnicos possam analisar e lhe auxiliar na solução de seu problema.
Assist Tecnica Musimax/Sonotec