Atendimento negligente e falta de orçamento para restauração de piso de madeira

Vitória - ES
23/01/2026 às 11:17
Entrei em contato com a empresa após indicação do meu arquiteto para fazer a restauração do piso de madeira do meu apartamento e constatei o quão pouco profissional é a equipe de atendimento da Sonotto. A opçao pela restauração foi para garantir a manutenção de características originais do apartamento bastante valorizadas, com um piso de qualidade, todo em peroba mica.
Enviei mensagem por whatsapp nos canais indicados para acesso e solicitei uma visita tecnica para orçamento. Eles simplesmente ignoraram minhas mensagens durante alguns meses (sim, meses), em um total desrespeito ao cliente. Era possível identificar que a mensagem era lida, mas não havia qualquer resposta. Depois de muito insistir por essa via, consegui o contato de um profissional de lá (via escritório de arquitetura) e pedi por obséquio para que me respondessem para pelo menos eu conseguir fazer o orçamento. Logo em seguida alguém fez o grande favor de responder a mensagem que eu havia enviado para eles há algum tempo atrás (aquela que eles haviam visto e ignorado).
Combinamos então de um técnico ir na minha casa para avaliar. Ele foi e conversou com a minha funcionária dizendo que seria necessário que nós não estivéssemos em casa para fazer o serviço, pois faria muita sujeira. falou ainda que enviaria o orçamento para a realização do serviço. Minha funcionária me repassou a mensagem e eu já estava programando o aluguel de um apartamento provisório para poder viabilizar a restauração. Fiquei aguardando o envio do orçamento e nada. Mandei novamente mensagem para a famigerada pessoa responsável pelo contato com os clientes (pessoa essa que não sei o nome porque ela em nenhum momento disse como se chamava, mesmo eu perguntando) e mais uma vez silêncio total, viram a mensagem e não se deram ao menor trabalho de dizer qualquer coisa que fosse. Novamente precisei recorrer ao outro contato para ter alguma informação e em seguida a tal pessoa misteriosa do atendimento ao cliente me respondeu dizendo que o serviço não se enquadrava no que a empresa oferecia e que portanto eles não fariam o serviço. O que divergia do que o técnico havia colocado quando fez a visita, diga-se de passagem. Eu perguntei por que não se enquadrava e o que era necessário ser feito então e, mais uma vez, ignoraram a minha dúvida. Ou seja, se você quiser contratar essa empresa, prepare-se para ter que implorar para pagar pelo serviço, isso se eles acharem que vale a pena gastar alguns minutos do valioso tempo deles respondendo a sua mensagem. Enfim, deplorável, deprimente, sofrível e desrespeitoso o atendimento ao cliente da Sonotto.